注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天哪,穿越了的我竟然还是没追到当年的女神  

2017-04-06 22:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “叮铃铃,叮铃铃……大家赶紧交卷了,打小抄的同学别再抄了啊。”“王伟,看什么,就说你呢,整堂考试整整睡了三十分钟,还想不想读了。”猛地一抬头,这不是我高中的语文老师“灭绝师太”吗?一瞬间,无数个问号在脑中盘旋,“我是谁”“我在哪里”“这是哪里”……
  “流水它带走光阴的故事改变了两个人,就在多愁善感而初次回忆的青春……”校园广播里一遍遍播放着罗大佑的《光阴的故事》,同学们一个个都穿着蓝白相间的校服,背着军绿色的挎包,骑着一辆凤凰牌的二八自行车觉得自己倍拉风。
  “茉莉,上车,今天我送你回家吧。”说话的这位痞里痞气的男生是我的头号情敌大刘,我们都喜欢着班里最漂亮的女生茉莉,茉莉就如同的她的名字一般,清新淡雅,笑起来比茉莉还美。就是因为上次篮球赛我输给了大刘,就错失了护送女神回家的机会。于是,我在心里的暗自立誓,一定要把茉莉从这个傻大个手里夺回来。
  一块大草坪,两把老吉他,三个好朋友,四杯冰啤酒和许多许多好听的歌。和一群志同道合的朋友组乐队也是一种潮流。许巍是我的偶像,我弹的最拿手的一首歌是许巍的《曾经的你》,练吉他的那段日子没少听邻居的怨念。“大晚上的捣鼓什么破琴”“谁家熊孩子一大清早在那吵吵吵”……
  功夫不负有心人,我们的乐队成立了,为此我还留了一头靓丽的长发,在我的感觉里,玩音乐的怎么可以没有飘逸的长发。在我们乐队首次在校园演出的那一晚,我打算向我的女神表白。花钱收买了女神茉莉的死党,把女神骗来了我们的演出现场,看着声势浩大的观众,我心想这次一定要挽救上次篮球赛的尊严。
  演出非常的成功,《蓝莲花》《故乡》《灰姑娘》《虎口脱险》……我们躁了一晚,我潇洒的甩着我那一头乌黑亮丽的长发。临近的尾声,我看着茉莉抱着一束采来的野花缓步向我走开,我的心几乎要跳到嗓子眼了,看着茉莉离我越来越近,我甚至不敢相信眼前看到的这一切,茉莉把花递给我了身边的哥们,还娇羞地跑离了演出现场。我仿佛听到了心碎的声音,不止心碎,我还把准备好的礼物摔碎了。
  伴随着玻璃破碎的声音,我被惊醒了。“爸爸你又睡着了”“不管你爸爸了,我们自己出去玩吧”没有茉莉,没有草坪,没有观众,我的眼前是正在播放《歌手》的电视机,还有正在穿鞋的女儿和老婆。
  我飞步跑到镜子前,面前的不是一个穿着蓝白相间校服留着飘逸长发的少年,而是一个满脸横肉,头发稀少的中年大叔,我竟然做了一个这么长的梦,梦里的我回到了最曼妙的青葱岁月。
  而现实却是,当年一起喝啤酒弹琴的好友早已散落天涯,当年一头乌黑亮丽的长发因为头发稀稀疏疏。尽管散落天涯,但是我们却时常会聚聚,尽管头发稀疏,庆幸有老婆买的清泉活肤蛋白肽。清泉活肤蛋白肽配合头皮环境管理和毛囊健康管理使用,能够更好的活化毛母细胞,增强毛母细胞活性,改善毛囊微小化症状,缩减毛发休止期,增加毛发生长期,减少头发的脱落,促进头发的生长。我依然可以拥有乌黑的头发,一切都没变,一切都在变!
天哪,穿越了的我竟然还是没追到当年的女神 - 士大夫去 - 士大夫去
 
  官网:qingquanshm.com    联系:400-004-6692
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017