注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

儒释道易医与现道书法创始人——沙志刚  

2017-02-17 18:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沙医师之道书法,是以书法为载体,将道源泉天地宇宙的正能量与活力,灌注于书法之中。使观者随道书法运行而尽传道生万物而又绵延不绝的哲理。所以道书法现在用于淨化人们的精气神而达到祛病延年之目的。沙医师作为中国人,现在他将自古以来中华儒释道易医文化,与现代科学结合后开创的道书法带回中国。道书法是书写者将上天源泉的精气神灌注于字中,上天源泉的精气神可祛除人的精气神障碍,以祛病强身延年。精是物质,气是能量,神包括信息,心和脑意识。精的障碍是在细胞内,西方医学注重物质,注重细胞内的变化。气的障碍是在细胞间,中医和众多的能量疗法注重调气,注重细胞外气的运行。物质和能量都是神的载体。量子科学是研究信息的。神的障碍还远远没有被医学界和科学界认识到。祖国古老的神秘文化早已教导我们:人、动物、山水、地球、星球、宇宙等都是由精气神组成的。精气神的障碍导致各种疾病和各种灾难。
  沙医师也常讲,未来的医学是儒释道易医与现代科学结合的医学。儒释道是中国的三大文化。易经是万经之始和揭开宇宙密码的系统学。医学包括中,西,及各类医学。科学包括量子,數理,自然等科学。只有儒释道易医与现代科学的结合,才会创造出更新的科学与医学,给人类带来真正的健康快乐,祛病延年。一百二十九位诺贝尔获奖者集体倡言,如果科学不学习中国古老的文化,科学将无法进展。中国古老的神秘文化本身是科学的,它需要我们深入的理解它,感悟它,用之于实践来造福人类,使人类健康快乐,幸福安好与世界和谐。道书法就是儒释道易医与现代科学结合的天人合一的书法。
  沙志刚医师生于中国,他熱爱祖国之心促使他把道书法从海外帶回到祖国,为中国同胞造福。沙志剛醫師全球傳授十大融儒釋道精華為一體的沙志剛醫師傳道書法給各國人民,其核心是傳播十大。十大是天性,道性,佛性和人性。十大是中國儒釋道易醫文化之精華,其包括:一施大愛,無條件愛,融化災難,心清神明。二大寬恕,我原諒您,您原諒我,相愛平安和諧。三大慈悲,願力增強,服務眾生,功德無量。四大光明,我在道光中,道光在我中,通體透明。五大謙卑,柔弱不爭,持續精進,失謙卑,跌萬丈。六大和諧,三人同心,齊力断金,成功秘訣。七大昌盛,道賜盈福,行善積德,八大感恩,道生德養,栽培賜慧,道恩永存。九大服務,誓為公僕,無私奉獻。十大圓滿,功德圓滿達彼岸,服務修煉才可攀。
  鑑于他发扬中国艺术与文化的贡献以及他非凡的道书法造詣,中国国家民族画院王林旭院長特聘他为国家书法家与研究员教授,以及海外顾问。王林旭院長頒布沙醫師為海外顾问聘書時之致詞:『聘请沙志刚先生为海外顾问。为什麽呢? 沙志刚教授是中国著名的书法家。多年来在海外宣扬中国文化,将中国书法传播到世界上去。提高了中国文化的影响力。在这个基础上,他创立了道书法。道书法是一个创举。刚才我讲的是讲到两千年前的中国传统文化:书法。沙志刚教授开闢了21世纪的新的艺术理念:道书法。用道的思想领域与文化,用天人合一的精神,创立了人与自然的书法与健康的关係。同时让外国人透过书法这个载体,认识中国人与中国文化,认同中国文化。这个方式就是因为中国书法道书法,提高了外国人对中国文化的认识。是因为道书法能治美国人、欧洲人、外国人的病。这是中国书法的力量。这是中国文化的力量。因此我们为沙志刚教授颁行我们国家民族画院的海外顾问,就是我们要充分地向沙老师学习。另外,沙老师在海外国际的影响力能更好地传播弘扬国家民族文化,更好地提高中国民族艺术。认识沙志刚教授,这是我们的大财富,也是中华民族的大财富。沙志刚教授真是中国的国宝。在此我们向沙志刚教授表示感谢和祝贺。
  王林旭院長讚揚沙醫師的道书法之语:『沙志剛的道书法融合了道家精神,可謂道法自然,天人合一。天賦予他大智慧和濟世救人的神通。道書法得天緣,順天性,因此他的用笔是顺其自然,渾然天成,尽得道生万物之精义。使观者达到身心健康及百业昌盛的目的。一个人的健康,為什么得病了,是氣血不通,若能使氣血通畅,病就好了。我认为沙教授对道学,医学,文学,法学无一不精通。他的字显现出书道气,其中有神而化之的创造精神。道书法是一笔书成与一氣呵成之書法,体现了道以一贯之的大真理。道书法圆通圆润,自得圆融,而且可以说是园中有方,方中有园,美妙可觀之上乘藝術。能够解决通的问题,主要是园,天一為圓。园才能通,不圆怎能通。园通圆润是很高的天道境界和書法境界,不是一般的书道精神。
  沙教授的道书法书充满了正能量及活力,它就是一个签书,天书,灵验的签书,元灵灵签。需要什么赐福,打开道書法書就会対上你的要求;要健康,就翻出来赐福健康的道书法;要学习好,就翻出来赐福学习好的道书法。我亲見一人求学习好,翻开道书法书,明心见性的道書法就顯现出來,我很感动。沙教授的道书法充满了博大精深的精神,理論実踐合一,人地天道合一。任何法都是来之不易,都有一方本事,十八般武艺都不是凭空而来的。我相信法,但我要眼见为实,我是对沙教授的道书法眼见为实。我按沙教授道書法的轉丹祛病延年的方法,運用在我的身上,出現祌奇的效果。我们以后要多交流,多做学术探讨,我们書畫合一,我是畫,沙教授是書。我们并肩是朋友。沙志剛教授是中國的國寶。他是中國和世界不可多得的人材。世界难得的道書法創始人。我願意以我的丹青与他的墨宝合一,服务人類。道书法达到中国讲的一个最高境界,包罗万象。道书法用书法的这个载体,承载着道神气精、付予道天地人及万物之中。这是几千年几万年几亿年以至無數年道的精神,文化棈神,所有宗教的精神、天神地神的精神,天人合一的精神。天神地神的精神融在道书法中,道可道,非常道,大無外,小無內,無方圆,無形象,道生万物,道生德養,道法自然。道書法是促进健康,延年益寿,开发智慧,遧到靈心腦身圆满的法宝。它?際上是不可思议的護身符。一言以蔽之,道书法是书道合一、天人合一,神氣精合一,一气呵成,混元一体,一笔书法的上乘书法。』
  前洛杉磯郡長第一夫人胡惠玲女士分享:『沙大师更是全中华人民的骄傲。道书法,书画合一,天人合一,神气精合一,传承了中华文化的基因,无论落在世界哪片土地上,发扬了中华文化的赤子之心的真与诚,沙大师肩负着使命把一笔字的道书法文化继续开花结果,薪火相传。』沙医师自2005年起在世界各地传颂一首心灵之歌:我爱我中国,我爱全人类,万众一心睦世生,相爱,平安,和谐。
  沙医师在2002年荣获全世界气功大师奖。2006年马丁·路德纪念委员会慈善表扬奖得奖人。2014年美国夏威夷毛伊岛市长把九月二十一日世界和平日定为该市的沙志刚医师日。美国夏威夷火奴鲁鲁市长宣布2015年五月二十一日为该市的沙志刚医师日。洛杉矶郡长表彰嘉奖沙医师对当地与全球慈善服务的贡献。2017年一月榮獲美國國會頒贈世界傑出華人獎。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017