注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

聚铭网络喊话:什么是真正的网络安全管理?  

2016-06-23 07:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      公司又租下一层办公楼,网络系统及终端再度扩展,老板拍着我的肩膀说:“小郑啊,你的担子又加重了,公司很看好你的,不过信息安全问题可得帮公司把好关知道吗?”笑容背后冷冰冰的压力迎面而来,大家实在无法想象我坐在冷气电脑房里的内心有多么凌乱。
      我是一名IT设备管理员,也是公司的信息安全管理员,不是我没有扛起这份责任的能力,而是我每天都要面对不同厂商的设备和系统,维护量实在太大。我刚来的时候确实花了很多时间做评估加固和安全检查,但经过后面多次维护配置后,连我自己都不确定有没有留下安全隐患了。如果这些漏洞无法及时发现,黑客入侵以后增加的端口、服务、进程无法及时发现,各类重要配置文件及配置目录发生什么变化,某些改动又无法监控……,心情不由自主地渐渐沉下去。
       这就是我曾经苦B的工作写照,幸好导师的话一下子点醒我自己,“你不知道系统是否有漏洞,有没有安全问题,你就不会配一套安全配置评估系统吗?它主要就是用于解决企业日益繁重的安全漏洞及安全配置管理问题,相信会对你大有帮助的!”
       在实际工作中我们还要面对系统的种类和数量均不断增加的情况,为了保证信息系统的安全,需要从系统的上限、运维等生命周期的各个阶段检查配置的安全性,这样就大大增加了我们管理员的运维工作强度,并对我们管理员自身的配置安全检查技能提出了挑战,这是在企业信息安全运维过程中不可忽略的现实情况。
      经过审慎考察,我决定选用聚铭网络的安全配置评估系统,经过评估运行,果然发现网络存在不少安全问题,我急忙采取措施将这些隐患一一解决。
      在使用过程中我发现,聚铭网络的安全配置评估系统有以下的特点:
      1、智能发现
      全面集中扫描和分析用户各类信息系统或设备存在的安全脆弱性问题,具备自动化的采集、分析、报告能力。以用户业务为视角,自动地完成以往需要安全专家才能完成的风险分析工作,提供全面、详尽、清晰的检查报告,并能对不同的检查结果进行比对。
      2、集中管理
      以资产为视角,准确定位并呈现该资产的配置脆弱性问题,并可集中管理各类安全资产的配置基线和其他检查策略。
      3、有序运维
      建立日常运维工作的服务保障体系,通过技术手段提高日常安全运维管理的工作效率,提高安全运维作业计划的自动化程度,实现包括安全作业计划的自动调度、自动执行、自动核查、自动报告等功能,实现主动安全工作自动化。
      它的优势主要有:
      配置基线的自动分析
      批量远程检查、自动化定期检查;支持定期的配置收集和审计、实现了人工评估的自动化和常态化。
      简便易用的界面风格
      系统通过提供入门向导、个人工作台、任务通知、快捷菜单等方式,为用户提供了简单易用的界面,即使是初次使用系统,也完全能在短时间内掌握。
      灵活通用的系统设计,系统具有极大的灵活性:
      自从选用了聚铭网络的安全配置评估系统,就实现了配置安全性的全方位的安全检查,从漏洞到变更、基线检查得到全面检查。它还支持极高的安全基线检查速度、网络占用带宽小,实在是不可缺少的网络安全管理好帮手。
      现在我每天坐在办公室就能对网络的安全情况一目了然,终于有底气面对老板质疑的目光了,对是否能保障好公司的信息网络安全也充满信心。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017