注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

知识经济时代 汇桔网实现知识产权效益最大化  

2016-05-27 16:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015年12月,国务院印发《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,明确深入实施国家知识产权战略,深化知识产权重点领域改革,促进新技术、 新产业、新业态蓬勃发展,提升产业国际化发展水平,保障和激励大众创业、万众创新。在同一时间段,广东省年度经济风云人物揭晓,其中,汇桔网董事长兼总裁 谢旭辉先生凭借在知识产权事业上的创新创意,成为十大风云人物之一。 

据了解,汇桔网是全球领先的知识产权交易与创新资源交互平台,自成立以来,便在谢旭辉先生的带领下,致力于推动知识产权产业化发展,充分发挥集团的创新精神,首创知识产权“淘宝”交易模式和“知商”概念, 不断实现企业、个人等的商标、专利、域名等知识产权效益最大化。 

物尽其用,让您的“知产”不断升值

知识产权是一种无形的资产,汇桔用慧眼看出了这一资产具有潜在的开发价值,使之产业化,可以带来巨大的经济收益。2011 年,汇桔网领导们发现很多企业都缺乏运营知识产权的能力,于是就在联瑞网的基础上推出“用权”业务,激活企业知识产权的运营价值。2012年成立汇桔网, 正式推出知识产权网上交易以及知产资源交互。通过汇桔网,企业或个人可以把自己的商标、专利等知识产权产品挂在网上,供有需要的客户浏览选择,客户如果满 意,就可以直接完成交易。

现在知识产权保护意识已经深入人心,但是人们往往不会发挥它的“剩余价值”,很多人拥有闲置的商标、专利,不懂使用,白白浪费其价值。通过汇桔网的网上知识产权交易服务,知识产权就能物尽其用,发挥更大的经济效益和社会效益。

知识经济时代 汇桔网实现知识产权效益最大化 - 幸福守望者忱 - 幸福守望者忱的博客
 

化繁为简,让“知产”交易迅速便捷

汇桔网解决了人们的知识产权保值增值问题,接下来就是要为知产交易双方提供便捷服务,确保知产交易顺利进行。与传统知识产权转让业务不同,汇桔网通过线上线下一站式的交易服务为买卖双方提供快捷服务。 

所谓线上服务就是指知识产权网上交易,这样就相当于把无形资产有形化了,把知产变成普通商品放在网上,企业或个人可以像逛淘宝一样,浏览丰富的知产商品信 息,买卖双方在线上完成交易就行,不用经过一系列繁琐的程序。线下服务就是让专业交易经纪人一对一为客户进行资源匹配、撮合洽谈、相关手续办理。知识产权 一般价格比较高,如果用户担心巨额资金网上交易不安全,这时汇桔还有第三方资金托管功能,确保买卖资金安全,让知识产权交易更安全、快捷、有效。

知识经济时代 汇桔网实现知识产权效益最大化 - 幸福守望者忱 - 幸福守望者忱的博客
 

知商网络,让“知产”交易更具生活气息

为了使知识产权交易更加深入人心,汇桔网独创“知商”概念,它将全球所有创造、保护和运用知识产权的企业、企业家及个人称为“知商”,并建设由知商所组成的商业生态圈——知商圈。很多企业都愿意加入知商圈,因为知商认证、知商网店是知商核心竞争力的表现和证明,能显著提升市场竞争力。目前汇桔官网的知商圈网页运营良好,已有服装鞋帽、科学仪器、日化用品、家用电器、肉食蜜饯超过25不同企业加盟,他们在上面发布专利买卖信息,每天打开汇桔网就能寻找到“同道中人”,使专利买卖更加便捷,让知识产权交易像普通有形商品一样生活化、商业化。这也符合CEO谢旭辉所追求的通过知识产权的商品化、产业化、金融化,实现其最终的生活化的目标

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017