注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界上最遥远的距离  

2016-03-23 19:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “世界上最遥远的距离 
    不是生与死  
    而是我就站在你面前

    你却不知道我爱你”

    这一直是我见过最文艺的一句诗。但是现在这句话又有了新的诠释,世界上最遥远的距离,是父母在你身边,你却在玩手机。

    不知道什么时候开始,感觉父母越来越老了。也许是从不怎么经常回家开始的吧,偶然看到他们没落的背影和斑白的鬓角,才意识到,好久没出现在他们的生活中了,好久没仔细观察过他们了。

    不知道谁说,过年和父母真正相处的时间只有不到两三天而已。我不信。所以今年过年,特意早早回家。

    我爸开心坏了,拉着我就要骑电动车驮我一起去超市置办我爱吃的年货。

    我妈打趣:以为还是那个上高中,你骑着电车,风雨来雨里去都能驮动的小丫头了?

    突然一下子,悲从中来。时光好像真的一去不复返了,我静静的看着那辆骑了很久的爱玛电动车,又想起我爸接送我上下学的日子。

    那时,坐在车后,我叽叽喳喳的恨不得要把一天发生所有的事儿都跟他唠叨一个遍,然后回家再说第二遍。那时候他总是抿着嘴,告诉我,少说话,把嘴闭上,灌风。默默地收回神思,父亲已经像个孩子似的骑车丢下个背影给我了。

    过年最大的乐趣也就是会有各种电视频道了,父母一边小心翼翼的换着台,一边打量着我喜欢看什么节目,好停下。其实什么都好的,我对他们解释到,因为我拿着手机,发着微信,翻着微博,我以为只要静静地坐在他们身边就好了,自己还是要做自己的事儿的。

     当父母跟我说话,我甚至都跟不上他们的节奏,总是赶紧从手机的世界中苏醒过来,然后思考着该怎么回复他们问题时。突然想到,小时候,我会在他 们工作时,吵闹央求着他们讲故事给我,每当那时,他们总是会放下手头的工作,抱我回房,声情并茂地讲着《三只小猪》、《灰姑娘》,直到我睡熟。

    眼睛莫名就湿润了,也默默地放下了手机。

    时而与他们吐槽这这个小品,时而与他们嬉笑,时而与他们谈谈工作生活的琐事。突然觉得,对他们而言,最大的幸福,莫过于此。也许这样算下来,我对他们的真正的陪伴会久一点吧。

    所以直到现在,我还记得:永远不要让世界上最遥远的距离,成为生死。

世界上最遥远的距离 - 宝贝 - 为生活而奋斗的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017