注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个保安创业心路历程:感谢莲波玉孜和田玉  

2016-03-21 15:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “爹,虽然你没有给我一个富裕的家,可你给了我一颗纯洁善良的心和一双善于识人的眼。我相信,我一定能自立更生,做出个名堂来!”
     小郭原是一个物业公司的保安,每月拿着两三千元的工资,整天很清闲的看着大门。然而,小郭却不甘于平庸,他受够了每天无所事事的重复生活,狠狠心一咬牙辞了职。那时的他做梦也没有想到,3年后,他竟能身价百万。
辞职虽然简单,但是后面的路怎么走还真没想好,做什么项目呢?彼时,他心里并没有底。“难不成去卖烧饼么?”小郭苦苦寻思,想寻找一个好的创业项目。
     某一天,小郭看到原小区业主周大妈时,突然来了灵感。“最近和田玉很火爆,不如就做这个吧。”
     周大妈是小区一户有钱的户主,和小郭有些交情,周大妈女儿去年嫁了个金龟婿,据说女婿是做和田玉生意的,又能赚钱又有孝心,对周大妈和她的女儿好得不得了,周大妈逢人便夸她的女儿嫁得多么的好,女婿是多么的孝顺,送给她的和田玉是多么的珍贵,还经常把女婿孝敬她的和田玉换着花样的戴着出去买菜。看到周大妈,小郭想起了周大妈常在朋友前夸和田玉情形。
    上网查了资料后,小郭决定,说干就干,小郭拿出自己所有积蓄开始创业,还从父母朋友那里借了一笔钱,但是小郭对和田玉一窍不通,怎样很好的入行呢?小郭又陷入了思考。
偶然的机会,小郭接触到了莲波玉孜和田玉的周伟老板,他做了二十年的和田玉,在这方面专业知识很深,小郭对周老板十分佩服,每每有不懂的地方便认真向他请教,小郭热心好学、勤劳善良的品质也感动了周老板,对小郭也是耐心教导,使小郭受益匪浅。最让小郭敬佩的是,周老板看到行业内很多不良商家没有职业道德,欺骗误导消费者,哄抬高价,以次充好,思考自己有责任有义务抵制不良风气,传播普及和田玉知识,维护行业健康发展,为此,老板还专门开办了“莲波玉孜和田玉佛珠交流鉴赏平台”。
      “只有行业健康发展,我们才能一直有饭吃。”小郭说道,这都是他从周老板正直的行为上感受到的。受此影响,小郭便放弃了自己单干的想法,做了莲波玉孜和田玉的代理,“我不懂和田玉,而周老板在这方面很在行,加上对老板为人很放心,我只需要做代理,专心抓客户就可以了。”
     3年的拼搏与努力,小郭的店铺逐渐从1个变成了3个,小郭也从保安一跃成为月入几万的高薪阶层,买车买房,过上了小康生活。谈起小郭的创业历程,他说道:“这都要感谢莲波玉孜和田玉,他们要做事先做人的态度感动了我和我的消费者,正因为有他们,我才走到了今天。”
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017