注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

成楷防毒面具——家居生活中的“生存“法宝  

2016-02-26 22:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有这样一则新闻:在哈尔滨水泥厂教育中心1楼装修喷漆过程中,由于未采用任何防护及通风措施,导致1名职工住院观察,20多名职工不同程度出现头疼、恶心、咽喉刺痛等症状。举出这个实例,是想说明在工业化的进程中,我们的家居生存环境受到了严重威胁。成楷家庭防毒面具由此产生。适用范围:来自人造板材、粘合剂的甲醛(危害:皮肤炎症,婴儿畸形、强制癌等),来自合成纤维、油漆的苯(危害:抑制造血功能,导致贫血和白血病,强致癌),来自混凝土、防火板的氨(危害:引发哮喘等疾病,削弱人体抵抗力),来自油烟、清洁剂、芳香剂、排泄物等的TVOC(危害:引发机体免疫平衡失调,严重时损伤肝脏和造血系统)。
      现在市场上家用防毒面具有很多种类型,其中根据防毒面具的固定形式,可以分为头带式和头罩式两种:
      1.头带式防毒面具,就是用具有弹性的头带将面具本体与使用者面部紧密的贴合,从而有效的隔绝外部有毒气体与人体呼吸道,头带式防毒面具优点在于面具尺寸规格比较齐全,一般分为大中小三个型号,面具的密封性好,且听力不受任何影响,缺点在于佩戴步骤复杂,不太方便;
      2.头罩式防毒面具,它是面罩主体直接将整个头部罩起来,最大的优势在于佩戴方便,且佩戴后面罩的稳定性和气密性相对头带式防毒面具更好,劣势在于佩戴后,头部的压力较大,听力相对减弱,灵活性稍微差一些。
两种家庭防毒面具相对而言,建议选用头罩式防毒面具,因为一旦发生火灾,佩戴时间越短,求生的机率相对更大些。选购的防毒面应具舒适性、面具的材质、面具做工细节以及面具的密合性要好,最重要的是防毒面具的密闭性能,如果在火灾中佩戴,面具与面部发生缝隙,那么烟雾有毒气体渗透进去,也会造成严重的后果。
       有这样一个高层火灾实例:在某日晚上,一个小区的高楼突发大火。到第二天凌晨3时,救援工作才全部结束。火灾的亲身经历者王先生说,那时浓烟已经笼罩了走道,并发出刺鼻呛人的味道。他只好退了回来,将房门紧闭,并用手机不停向外呼救。在漆黑的环境里,他什么也看不见听不见,这种恐惧实在无法用言语来形容。假如那时人人家里有一个备用的家用防毒面具,则会是另一番景象。
      成楷CK防毒面具在设计上具有5大特点:
      1.佩戴舒适。选用食品级硅胶。面罩硅胶需用材料与婴儿奶嘴材料(TPR)相同,其弹性、柔软性、抗疲劳性也很接近,佩戴体验更好。配备高级减压头架,可拉伸,佩戴更舒适、更安全;
      2.具有特种安全标志。具有特种劳动防护用品安全标志,符合国家标准、行业标准;
      3.密封耐温。TPR材料具有伸缩性,只要勒紧头绳就可达到完全密封的效果,防止毒气渗入。长期耐温70度,耐低温—60度。
      4.双出气阀,透气1+1。面具正前方有2个出气阀,与鼻子成直角,呼出潮闷空气直接排出面具外,呼吸阻力更低,舒适感更高。
      5.两侧滤毒盒,高效吸附。过滤盒内添加了活性炭催化剂,能够主动捕捉并吸附空气中的有害气体,对空气中的异味、化学气体进行分解。功效远远强于只靠物理吸附的普通活性炭。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017