注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一位屌丝级北漂与帝都交通斗战的故事  

2016-01-08 16:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “今 天你堵车了吗?今天迟到了吗?你今天坐地铁还是坐公交?”这几句话已经成为了我跟同事们每天早上的招呼用语,身为一个北漂每天早晚面对拥挤的交通也是够够 的了,再加上现在天寒地冻的,别说早起上班了,连起床上厕所都是一种痛苦的挣扎,可是每当想到那无比亲切的毛爷爷,身上便立刻充满了能量,人啊!终究是钱的奴隶! 

北漂这几年,为了应对拥挤的交通,各种公共交通方式也试了个遍,从几毛钱的公交到几块钱的地铁再到几十块钱的出租车,交通成本一点点的提高,可是依然避免不了迟到的噩运,塞车、地铁故障、苦等公交已经成为大城市交通的一种常态,面对现实的心酸也只能默默接受了。 

大冷的天上班前多睡十几分钟也是极好的,下班后早一点回到温暖的家中,与家人享受温馨时光也是一种幸福,可是我几乎每天都要浪费一大部分时间在上班的路 上,回到家中剩下的只是疲惫的躯壳,这种专属自我的精神时光显得如此奢侈,面对生活的种种压力有时候真的特别希望幸运能降临到我头上,直到有一天,我拥有 了自己的座驾!

原来上天还是眷顾我的,现在上班也不赌了,下班也能早点回家了,从上班到超市购物、近郊郊游、逛街,我的座驾给我的生活带来了许多便捷,我也有更多的时间 陪陪家人了,作为一个城市里中级收入的小白领,我当然买不起法拉利与兰博基尼,我的座驾只不过是一辆在别人眼里很普通的爱玛电动车,但我认为这辆车并不简 单。

事情要从一次我上班的经历说起,那天天气有点阴就打算坐地铁上班了,可能大家都是这么想的,还没到地铁站就远远望见地铁外面的队伍已经排到了马路中间,于 是我马上转身飞奔回家去取我的小电驴,还好我的车子比较小巧在电梯里并不占地方,一同下电梯的小伙子眼睛一直盯着看还问我在哪里买的,看来我的小电驴很有 魅力。

  一位屌丝级北漂与帝都交通斗战的故事 - 宝贝 - 为生活而奋斗的博客

 

下楼以后我直接向朝阳路奔去,这是我去公司最近的一条路了,但也是最堵的一条,越往前走越挤,可以用水泄不通来形容了,就连我这辆小巧灵活的小电驴都得用 S型步伐缓慢穿梭于众车之间,看看表还有半个小时,再不快点又要迟到了,糟糕的是我隐约感觉到了几滴雨点,唯一的办法就是从附近的一条路绕到建国路去了, 虽然这是平时路程的两倍,对于既没带防雨工具又怕迟到的我只能抱着试一试的心态了,事实证明我的冲动不是冲动,建国路还算通畅,刚到公司楼下就下起了小 雨,还好我的小电驴是防水的,只是担心雨水弄乱我的发型,嘿嘿。

由于那天不限号交通非常堵,好多同事都迟到了,要不是我的电动车有反向充电功能,可以节省耗能,在路上这么绕来绕去的折腾恐怕早就没电了,与其说那天很幸 运,不如说我的爱玛电动车给力,虽然每天上班很辛苦,但是这个老朋友为我节省了很多时间,也见证了我北漂生涯的轨迹,在这座城,又有多少跟我一样跟时间赛 跑的人呢?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017