注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

彻底摆脱农药残留,蔬菜宝打造绿色环保生活  

2015-10-17 11:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015101日国庆节,号称我国历史上最为严格的《食品安全法》正式施行。新修订的《食品安全法》明确规定,国家将加快淘汰剧毒、高毒、高残留农药,并且禁止将剧毒、高毒农药用于蔬菜、瓜果、茶叶等国家规定的农作物。

  彻底摆脱农药残留,蔬菜宝打造绿色环保生活 - 我的胆坪 - 我的胆坪的博客

 

众所周知,蔬菜、瓜果等食物中的农药残留对于人体的健康有着十分严重的危害,严重者可使人体急性中毒、慢性中毒甚至致癌致畸性,国家在新的《食品安全法》 中已经将农药的控制提上了日程,但是到真正达到完全杜绝食品中的农药残留仍有很长的一段时间要走,所以消费者在购买蔬菜、瓜果之后一定要慎重洗涤,防止发 生意外,同时有条件的市民也可以充分利用自己周边的环境来自己种植真正无农药残留的蔬菜,为自己和家人的绿色饮食创造条件,近期,一个名为“蔬菜宝”的家 庭智能水培蔬菜机以提供真正安全、洁净、无污染的蔬菜食品的优点,受到了业内和消费者的高度关注。

  彻底摆脱农药残留,蔬菜宝打造绿色环保生活 - 我的胆坪 - 我的胆坪的博客

 

记者获悉,“蔬菜宝”系上海淼纯健康科技有限公司旗下创新品牌之一,公司由中日两国精英团队组成,致力于水处理领域的开发研究,技术服务于化妆品制造行业、饮用水行业、水培蔬菜农业等领域。“蔬菜宝”是该公司推出的致力于为普通家庭带来低成本无农药残留的蔬菜的种植系统。

 

据该公司工作人员介绍,采用“蔬菜宝”家庭智能蔬菜机,占地小,成本低,其设计全部采用低电压LED采光,每月低至一度电,节能又环保。种植全程完全与农药、添加剂等污染物隔离,并且全自动无人看管,无需播种,自动循环,搭配专门的手机APP控制补光系统,且成熟期限短,发芽时间为3-7天,收获时间为4-6周,仅需要很小的地方就可以种植,非常适合普通家庭使用。

 

工作人员还告诉记者,类似这种环保、安全、洁净的水培蔬菜绿色技术,目前已经在日本、韩国等耕地资源比较紧张的国家非常普及,并且其营养价值超过普通蔬 菜,所以有着非常好的发展前景,而上海淼纯健康科技有限公司正是借鉴了国际上先进的水栽培技术,经过多年的研发,推出了“蔬菜宝”这种适合我国普通家庭种 植的水培蔬菜机,必将会成为人们追求绿色健康环保生活进程中的一大亮点。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017