注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

学点点:在线学习点点通,学习其实很轻松!  

2015-09-03 13:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家有不爱学习的孩子,令我与爱人费尽了心思,但我与爱人文化程度并不高,拿起孩子学习的书本一看,怎么这么难?我们两人又怎么辅导?

      孩子小时候是很聪明的,记得他五岁时背诵唐诗十分顺溜,而且能记在心上。对于教育,对于孩子,我们从来不敢马虎,毕竟我们两人最高学历也只有高中文化,自然将全部的希望都寄托在他的身上。

      但孩子自从升入高中以来,学习成绩不断下滑,原本是班级里头十几名的学生,两个学期的功夫已经成了班级拖后腿的,令我十分焦急和担忧,根本想不明白,为什么成绩一向很稳定的孩子成绩直线下滑?

      在开家长会的时候我与其他的家长交流才得知,孩子已处在青春叛逆期,心中萌生出各种各样的想法,对世界的认知也开始发生改变,学习成绩上不去的原因很有可能就在这里,作为家长,我不知该如何去放下身份与自己的孩子交流,更不知该如何解决孩子的烦恼。

      当我回到家中的时候,看到我的孩子在上网,火冒三丈的我已经失去了理智,揪起他来便是一通乱打,而后的日子,我们的关系已经降至了冰点,而在这一次“打孩子”事件之后,我既有着深深的自责,更有监管不力的愧疚,更不知该如何去面对自己的孩子。

      后来我得知我的孩子染上了网瘾,每天在放学后,都要到网吧打游戏一个小时,而那一个小时也正是我与爱人尚未下班的时间,我们到家,他往往刚刚回家不久。

      网络使我厌恶,因为孩子的成绩下滑完全是因为网络的反作用,但当我一次次偷偷的看他浏览的网页,我却又心生惊讶,孩子对于古代人物故事十分感兴趣,对着电脑一看就是一整天,而且经常在QQ上发表自己撰写的诗歌,这一切都让我们感觉到不可思议。

      就这样,我和爱人商定过后,又通过朋友处得知,网络在线教育平台已逐渐兴起,且很多家长都为自己的孩子报了网络大讲堂,既然他喜欢网络,我们就用网络对网络,看看他是否有起色。

      学点点在线学习平台是我和爱人一眼看中的学习平台,在朋友的家中,看着他的孩子登陆学点点做题、听课、做练习卷,且讲课趣味横生,平实易懂,连我也能听进去,想必我的孩子也不会排斥和拒绝。

      当天,我和爱人便注册了学点点,而后在回到家中时,看见我的孩子也在对着考卷发呆,在那一刻,我们好像有些理解他,又感叹他长大了,我们的眼光已经看不准他了。

      通过爱人和孩子沟通,孩子对于在线学习平台也充满了乐趣,我们担心的问题最终没有出现,他并不排斥这种教育方式,第二天下班之后我惊喜的发现,我的孩子没有再度上网打开网页,而是在学点点上听精品课程,这让我们感到欣喜和激动。

      此后的三个月里,孩子的成绩从最初的小幅度增长,一直到跨越十几名的大增长,最后稳稳的进入前十名,这让我和爱人在梦中都能笑出声音来。

      因势利导,开发孩子的兴趣,挖掘孩子的自身潜能,使孩子对学习重新充满兴趣,使他知道自己的志向和明确目标,学点点在线学习平台,给予我孩子的帮助最大,做家长的只有支持!只有祝愿!

      学点点,给予我孩子重新学习的希望,给予我孩子成绩提高的通道,更是给予我们这个普通家庭希望,希望更多的家庭能够在此得到帮助!
  
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017