注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海初中高中秋季选补习班还是一对一辅导好  

2015-09-25 19:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前,中小学生的学习负担均较重。新知识多,作业量大。对于孩子来说,难免有一些消化不了的东西。在此情况下,如不能及时地把所欠缺的知识补起来,势必造成恶性循环,不理解的东西越压越多。很多孩子出现这样的问题,家长都不得不找个辅导班。其中个性化的一对一辅导深受很多家长的喜爱。为什么一对一辅导能够比其他大班或者小班的辅导形式带来更多的关注,下面来看看小编的分析。  

上海初中高中秋季选补习班还是一对一辅导好 - 勇者大少 - 勇者大少的博客
 


什么是一对一辅导?

顾名思义是,一个老师对一个学生的辅导。一对一模式的辅导针对性,包括教育咨询师、学习管理师、心理咨询师、中高考专家等在内的团队会为每个孩子的个性化成长制定学习方案。这种方式比培训班的平均主意更加适合孩子,一对一辅导对孩子的学习特点,理念考试的标准、要求也更加了解,并且辅导的多样性也更适合激发孩子的学习兴趣。 

一对一辅导的优势:

一对一辅导是针对性地单独授课。教师在课堂上,只能面对大多数同学的水平和进度授课,不可能面面俱到。而思维较慢、接受能力较弱或上课不认真的同学,在这种情况下,会感觉听起课来很吃力。往往是教师授课的几句话反应不过来,随即就失掉了继续向下听的兴趣。相反,一对一的教师面对面地授课,且授课之前对学生水平已有了解,则针对性较强,并给学生留有充分的考虑余地,学生在此种环境里学习,情绪会放松下来,学习的效率自然会大大提高。 

、增强学习较差的学生的兴趣和信心。一对一教师在面对一个学生单独授课的时候,情绪相应地也十分放松,不会有紧张、急躁等情绪。而且经验丰富的老师会用幽默的语言提高学生的学习兴趣。学习较差的学生大多有一定的自卑心理,老师会在授课中帮助他们树立起自信心。这些都是平时在课堂上难于得到的。 

上海初中高中秋季选补习班还是一对一辅导好 - 勇者大少 - 勇者大少的博客


,纠正学生的不良学习习惯,使学生掌握正确的学习方法。学习较差的同学,除智力因素外,大多在长时间里形成了这样那样的不良学习习惯。而对于不做教育工作的家长来说,很难发现自己孩子在学习上的某些弊端。一对一教师就不同了,他们凭借着专业的本领和丰富的经验,会立即发现问题所在,并在潜移默化中帮助学生纠正不良习惯,使其在补上功课的同时,逐渐掌握正确的学习方法。 

、一对一辅导可以帮助学生及时拾遗补缺。避免不理解的东西越压越多,势必造成恶性循环。有的时候因为特殊情况(如病假),会造成学生的进度落后于老师所讲的课程,这样学生在听课的时候,会有一些问题理解不了。而一对一辅导会把学生耽误的学习进度补上,并更详细的进行讲解,不但可以解决学习进度落后的问题,甚至会让学生的思维更加活跃,更容易接受后面的知识。 

现在很多知名的一对一辅导机构,如学大教育、王牌1+1、精锐都是特聘多届毕业班教授经验的一线资深教师为学生提供一对一课外辅导 ,毕竟有经验的老师更懂教学,更懂如何教学生。也正是因此,这些机构收到了上海家长的信赖。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017