注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

中赢控股 新常态下资产管理少不了私募股权  

2015-09-10 20:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在经历了三十多年的高速增长之后,中国已经告别以高增长、高投资、高出口、高污染与高能耗为特征的“旧常态”,开始步入经济“新常态”。

中赢控股董事长尤永怀介绍,经济“新常态”核心特征主要是:一是经济增速放缓,以7-8%的经济增长率为新的正常水平;二是经济结构优化,消费支出增加, 产业结构开始转向服务业为主导;三是由要素驱动、投资驱动转型为创新驱动;四是货币政策基调由相对宽松进入稳健;五是市场化的定价机制在逐步推进,利率市 场化、汇率市场化进程加快等。

中赢控股 新常态下资产管理少不了私募股权 - 我的胆坪 - 我的胆坪的博客
  

尤永怀表示,在当前这种新常态经济形势下,私募股权投资正逐渐成为资产管理的重要方式。私募股权投资是指投资于非上市股权,或者上市公司非公开交易股权的 一种投资方式。从投资方式角度看,私募股权投资是指通过私募形式对私有企业,即非上市企业进行的权益性投资,在交易实施过程中附带考虑了将来的退出机制, 即通过上市、并购或管理层回购等方式,出售持股获利。

私募股权投资基金作为一种集合投资方式,能够将交易成本在众多投资者之间分担,并且能够使投资者分享规模经济和范围经济。相对于直接投资,投资者利用私募股权投资方式能够获得交易成本分担机制带来的收益,提高投资效率,这是私募股权投资存在的根本原因。

    中赢控股集团私募股权投资基金的管理人,由对特定行业拥有相当专业知识和经验的产业界和金融界的精英组 成,能用敏锐的眼光洞察投资项目的风险概率分布,对投资项目前期的调研和投资项目后期的管理具有较强的信息搜寻、处理、加工和分析能力,能更准确地知道企 业的优势和潜在的问题,向企业提供一系列管理支持和顾问服务,最大限度地使企业增值,让投资者获得更多收益,有效解决了市场信息不对称引发的逆向选择与道 德风险问题,这是私募股权投资得以快速发展的又一原因。

中赢控股董事长尤永怀介绍,为了降低风险,私募股权投资基金采取的是集合投资方式,因此投资者通过私募股权投资基金这一投资中介进行投资,除了能够享受成本分担的收益,还能够分享分散投资风险的好处,进而获得价值增值,成为经济新常态下备受投资者青睐的一种资产管理方式。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017