注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【出书必看】在香港出书方便也有面子  

2015-08-04 22:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的新书上架已经有俩月左右了,最近登上了香港商务印书馆畅销榜,让我很是满意,书名就不说了,免得有人说我打广告。现在想说的是,对于想出书,但是缺乏门路的文友,不妨试试选择一家香港的出版社,那边的待遇真的很好,信誉方面不错,不会出现内地这样的,答应的好好的,但是网上一查书号都是假的,一句话,太坑。港人出书很专业,并且基本上出书各方面,校对、出版至上架,整个过程,完全不用你操心,在这里以我所选择的香港紅出版(http://www.red-publish.com),简单介绍下。

      1、首先,我在出书前也打听了不少出版社,对比起来,香港紅出版的出版费用最低,属于物美价廉的出版社,这在费用上我们就会省下来不少。另外出版速度上也相对快捷,我的书一个半月就出版了,这要是放到内地的出版社,恐怕要等到三五个月了;

       2、服务好。基本上来说,在签订合同之后,我交了稿子、出版费、和工作人员确定了设计和终稿之后,就备有再管过。都是香港紅出版帮我完成的,相比较内地出版社很多杂七杂八的繁琐手续,香港紅出版完全没有。这点,我很欣慰,毕竟我不是一个时间很多的人,生活中有较多的事情要处理。

       3、出书品质好。在香港紅出版出版完书,我看了样书,并且也亲自到市场上买了一本,细细看了一遍,封面设计和我的书内容很匹配,很有创意、内文板式也很合理、我之前的一些错别字也很精准的做了修改,基本上每一个环节都很不错,整体看上去,扎实地道,很不错的一本书就这样诞生了,只能说,香港紅出版真的很专业,也很用心。

       4、说一下版权问题,我的书书号很正规,在中国新闻出版信息网可以查到书号,而不是像很多内地出版社那样“假出”。我的书正规、正版的出版了,在各项流程方面都很地道、扎实。

        5、香港紅出版服务很客气;没有国内出版社那种清高,不留情理的高冷。说到这里就有点来气,我是去出书的,不是去看脸色的,你只是简单的问上几句,就直接把我PSAA是什么意思?在香港紅出版,人们服务人员详细询问,并且对于我本身不知道的问题也给予了结实,让我感觉真的很舒服。

        就在这几天,一位在台北出差的朋友打来电话,告诉我在台北金石堂和诚品场店的当眼处看到一本书,作者和我是一个名字,真是太巧了(我的姓氏和名字都比较少见,全国重名都难);问了朋友书名,才知道那根本就是我的书;我在香港出书,结果书在台北出售了,一时间我感叹万分。现在回想起来,自己在内地找出版社来出书时候的尴尬和香港紅出版的经历,我真的想说,国内出版社的大佬嘴脸还是收一收吧,看看人家香港的香港紅出版的服务。

       最后想说的是,我没有贬低内地出版社的意思,我也希望内地出版社越来越好;只是相对香港的出版社,内地出版社的服务和态度都需要改一改了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017