注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

以需求促生产,民兴电缆开启生产新模式  

2015-07-23 21:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2015年,对于中国电缆行业,尤其是以生产中低端电缆产品为主的企业,可以说是乌云密布。一方面是全球电线电缆需求增长降至2%的噩耗,原本因产能过剩造成的产品积压现状进一步加重;另一面国内电缆大企业转型升级,大肆并购、重组中小电缆企业以净化、升级电缆市场,导致竞争急剧加大。众多中小电缆企业面临破产、倒闭风险。

       如何应对这一发展现状?中国驰名商标、行业知名电缆企业东莞民兴电缆有限公司负责人表示,加快产业升级、优化产品结构,是中国电缆企业向成熟、大规模化发展的必要条件。中小企业如想顺利度过此次难关,就必须改变传统经营思路,以质量促发展,用实力赢得市场。

       其实,针对中国电缆行业发展局势,早在2010年东莞电缆有限公司就已捷足先登,打破中国电缆公司普遍沿用低价中标的模式,采用国际标准严格把控产品质量,用特种电缆来调整企业产品结构。不断开发出技术含量高、附加值高的高端产品,跳出竞争老路子,率先完成产品结构优化。

       除了不断加大科研经费投入,引进行业精英外,该公司更是从国际购进最先进现代化生产线及齐全精密的检测设备,为优质产品质量打下良好基础。目前该公司所生产的35kV及以下电力电缆、控制(屏蔽)电缆、阻燃耐火系列电线电缆、防蚁防鼠电线电缆、耐低温电缆等特种电缆均已通过Basec认证,成为国内为数不多的高端电缆产品。

       除此之外,近年来由于中国电缆普遍跟风生产导致产能严重过剩。东莞电缆有限公司独树一帜发展生产,还依据客户需求,进行开发和生产新产品的经验思路,不仅有效降低了公司产能过剩局面发生的几率,也大大节省了国家资源。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017