注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“埃尔西博士”猫砂,让猫咪的卫生清洁更简单  

2015-07-22 18:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猫 咪,一个顺通人性,乖巧却又暴躁的动物。因此,很多人会喜欢养猫。不过,对于爱猫人士来说,可爱的猫咪带给自己快乐的同时,也时时考验着小主的卫生清洁能 力。由于猫咪身体器官的特殊性,导致猫咪的粪便会有难闻的气味,极具“杀伤力”。另外,作为猫科动物,猫咪粪便里还会带有一些弓形虫、链球菌等病菌,所 以,小主们就要特别重视猫咪的卫生清洁了。

 

可 是,问题来了,不能猫咪每制造一次“污染物”后就要立马清理吧?这对于还要赚钱养活自己和家人的小主的确有点困难。好在,市场较为体贴爱猫人士的急切心 理。现在市面上出现了硅胶猫砂、水晶猫砂、木屑猫砂、纸屑猫砂、凝结猫砂、豆腐猫砂……多种猫砂,大大为小主们解决了清洁问题。

 

教你如何挑选猫砂

1、水晶猫砂 

水晶猫砂亦叫硅胶,是呈现半透明的颗粒状。

优点:吸收能力超强,吸水之后会有颜色改变,方便及时清理,具备防霉抗菌功能,除臭功能强,卫生美观,使用寿命长。

缺点:颗粒小,容易被猫咪拨出来且用过后异味较重,更换时只能弃于垃圾桶。  

2、凝结猫砂 

凝结猫砂说到底就是细砂,主要成分是膨润土。

优点:吸水速度快,吸水后结成硬块,凝结后可继续添加新的猫砂,而不必每次都全部换新。视觉效果较好,最受猫咪喜欢。

缺点:粉尘大,重量轻,细微,容易被猫咪带出污染家居。除臭效果一般。

 3、木屑猫砂 

木屑猫砂的主要是由木屑,纸浆,小麦和天然粘结剂制成。

优点是:天然不刺激,除臭、吸收性较好,容易清理,粉尘少,不容易被渗透,使用寿命长。

缺点:容易受潮,并且容易寄生跳蚤等,因触感粗糙有气味不受猫咪欢迎,还容易污染家居。  

 4、纸屑猫砂 

纸屑猫砂主要是有纸质类物质制成,部分添加活性炭。

优点:质地柔软,颗粒小,使用后颜色变化,好辨认,方便及时清理,并可以直接倒入马桶冲走,操作简便。

缺点:容易潮湿,凝结力弱,吸水量不多,很容易变成糊状,沾到猫咪的毛发和身体上,除臭功能一般。

这是市场上最常见的4种猫砂,至于猫咪到底喜欢哪种,小主还需要根据各家猫咪洗喜好,科学选择。建议4种都买一些,看看猫咪最喜欢哪一个。

 

猫砂推荐:“埃尔西博士”猫砂

到底哪种猫砂最好呢?通过反复观察我家两只猫咪对猫砂的适应度,本人力荐“埃尔西博士”猫砂。这是一个进口的猫砂品牌,算的上现在市面上猫砂品牌中的极品。由100%的钠基矿土制造而成,不光结团能力较好,同时有较好的吸收力,可迅速的吸附潮气可有效的去除异味,并且99.99%无粉尘,这样猫爪非常干净使得家里地板、床都很干净,你和猫咪都不会遭受喷嚏,PM2.5的困扰,让你这个铲屎工的工作环境得到巨大的改善。

 

在“埃尔西博士”猫砂中一共有6大系列猫砂可供选择,能控制猫咪呼吸道疾病的“百乐多”、训练猫咪习惯猫砂的“可乐多”,另外还有幼猫训练“趣乐多”,以及嘟乐多、雅乐多和怡乐多三系列,更多特性满足不同猫咪和猫主人的不同需求。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017