注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

光明牛奶美食地图之塞北风味  

2015-07-20 13:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于牛奶你了解多少?你知道,除了作为饮品以外,牛奶还有你意想不到的做法吗?光明美食地图将开启系列牛奶美食大追踪,带着小伙伴去领略各地牛奶的花样吃法。第一站到了-——蒙古。
  辽阔的草原孕育了温厚且坚韧的蒙古民族。千百年来,这个民族一直过着逐水草而居的生活,特殊的生存环境造就了他们充满特色的饮食文化,也造就了蒙古人对于牛奶的情有独钟。奶茶,奶豆腐,奶油……这些被蒙古人统一称作为“白食”的奶制品,在他们生活乃至心中都有着非常重要的位置。
  蒙古奶茶:熬制的佳饮
  奶茶,是蒙古族人生活中必不可少的饮品,这种经过精心熬制的蒙古奶茶与时下年轻人所喜爱的奶茶不同,它的口味偏咸,熬制时要将砖茶打碎,在开水中煮沸,再加入牛奶和适量的盐。经过反复的熬煮,让奶香与茶香融合得恰到好处,奶茶的口感才能更加醇厚。
  奶豆腐:凝炼的美馔
  通常与奶茶搭配食用的还有奶豆腐。奶豆腐顾名思义,就是鲜奶经凝固发酵而成,形状类似豆腐的食物。奶豆腐咬起来十分坚硬,需要泡在奶茶中才能显出甘香。清晨,当第一缕阳光洒在蒙古包上,蒙古族女人们煮一大锅浓浓的奶茶,泡上几块奶豆腐,就是牧民们最熟悉的早餐了。升腾的热气里,一种温厚遇上一种硬朗,形成了颇具弹性的韧劲。这种韧劲,说不上是源于牛奶,还是源于这片土地上的人民。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017