注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

释放青春的激情,感受热血的荣光  

2015-07-16 21:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1976年,旅行者一号出发探索外太空一年前,丁肇中带父亲出席诺贝尔颁奖典礼,父亲问他说:“你在想什么?”他答:“我在想,宇宙这么大,别的星球会不会有生命。”
       著名文学家王尔德在牛津的时候,曾同一位朋友说过:“我要尝尽世界这个园子里每颗树结的果实,我要心怀这份激情,走出校园。”后来,他在牢里反省说,我一点也不后悔曾这样活过。
      这让我想起毕业的前一天,那天的聚餐一直持续到凌晨两点半才各自散开。暖黄色的路灯下,老师看着微醉的我们,这么说着:“老师羡慕你们,在你们身上有一种最了不起的东西,那就是青春。它能让你们无所畏惧的奔跑,哪怕跌倒,都是有资本的。
      我们醉醺醺的看着老师,眼眶里盈满了泪水,仿佛瞬间明白那热血的激情就是用青春煮的酒,也许只有跟朋友相聚,分享欢喜忧愁时,我们才能体会这青春的苦涩味道。但也正因为喝了这杯酒,我们才有了奋斗的热血激情,才有了毕业后我们的勇往直前。
      何为青春? 春夏天草木蓬勃生长呈青葱色,正在茂盛时期,谓之青春。以草木喻人,青春便是人生中最明媚的诗篇。以酒喻之,青春就是一杯热血的酒。它是生活赋予我们的一种巨大的和无限高贵的礼品,它像春夏一样,充满着信心与期待,力量与希望。”所谓青春,并不是人生的某个阶段,而是一种心态。卓越的创造力、坚强的意志、艳阳般的热情、毫不退缩的进取心以及舍弃安逸的冒险心。
      而现在的社会,这种热血对于年轻人来说竟成了一种可有可无的东西。有些人,生活优越,不必去追求一个辛苦而又未必成功的艰辛之路,便不愿去尝试。有些人,满揣梦想被丢进社会的洪流,生活的束缚也渐渐的将所有的激情消磨殆尽。青春的热血,在慢慢的消褪,是时候呐喊,喝一杯释青春热血的酒。不再只是可有可无的人,青春和热血在心中,他们汇成一杯释青春热血的酒,等待你我的豪饮。
      我们的力量太小,改变不了这个世界,但我们可以经由努力和争取,让生活尽可能贴近你想要的模样。犯错怕什么,怕的是你连愿意去尝试的心都没有。畏畏缩缩不敢向前,那就永远只能躲在自己狭小的空间里,生命便是死水一滩。如果你愿意拿出所有的热血,拿出你的拳头、你的冲劲、敢爱敢恨、独立自我,追逐所求,这便是青春的荣光。
       世界那么大,青春岂甘在一潭死水中安稳度过?
       萧伯纳曾说:人生最大的感叹,是年轻的激情从未实现,年老的追忆从没发生。勇气是青年人漂亮的装饰,假若人生下来就是中年,然后再渐渐年轻起来,那样,他就会珍惜一切时光,决不会再无谓的事情上消耗自己。风华正茂给老年人带来平静,给青年人带来希望。
       日莫空,青春再来。释青春,一杯如梦。
      愿当你老去,回想往事,青春从未被辜负。
                                                                                                                                       2015年7月7日
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017