注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

莫斯利安:我的特殊需要你的关注  

2015-06-15 08:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      莫斯利安:我的特殊需要你的关注,光明的莫斯利安巴氏奶,为什么能常温保存4个月?
      一般意义上的巴氏杀菌奶,采用的是低温杀菌法,这样并不能杀死全部细菌,更不能杀灭细菌芽孢,所以必须冷藏,否则芽孢恢复生长繁殖就会让牛奶很快变质,因此保质期也比较短。但这也最大限度地保存了牛奶的营养价值、口感和风味。
      光明这种产品,是巴氏杀菌酸牛奶。也就是说,先按照类似于酸奶的工艺生产好酸奶,再对酸奶进行巴氏杀菌,以杀灭其中绝大部分的乳酸菌。由于本来在发酵前应该就已经有一次巴氏杀菌了,大大降低了其中杂菌的数量。发酵后很低的pH值也不利于其他杂菌生存。因而产品因杂菌繁殖而变质的可能性就很低了。发酵后的巴氏杀菌不仅使得可能存活的杂菌数更低,而且又杀灭了绝大多数的乳酸菌,阻断了酸奶的过度发酵。因而可以大大延长产品的保质期,且无需冷藏。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017