注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈妈们必知的电动车安全驾驶:载孩子的六大注意切记!  

2015-06-10 15:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 电动车确实是一个绿色低碳、方便快捷的交通工具,很多家长也习惯载自家的孩子出行,电动车载小孩儿的时候要尤其注意安全,最好选择有安全扶手的电动车,除此之外,还应该注意什么呢?

妈妈们必知的电动车安全驾驶:载孩子的六大注意切记! - 梅情竹韵 - 梅情竹韵的博客

 

图文转自爱玛电动车博客

一、 切记不要在踏板上放小凳子让孩子面朝家长坐

这样的坐法十分危险,如果急刹车孩子的后脑部容易撞在电动车前部的硬物上,如果发生碰撞事故孩子容易受伤。

二、 切记不要让孩子站在踏板上。

这种情况在路上很常见,其危险性极高。由于站在踏板上的孩子没有任何东西保护,一旦发生事故,最容易受伤。

三、 切记不要让孩子坐在车头。

一些电动车的造型接近自行车,家长便让孩子坐在车头,这样会遮挡家长的视线,容易出事。

四、 切记不要抱着孩子骑车。

一旦有意外情况发生,单手骑车的大人往往没法及时应变。

五、 切记不要骑车打伞。

速度较快时,被风一吹容易连车带人一起摔倒。

六、 切记不要装载过重物品。

不少人为了贪图方便,将沉重的物品放上电动车,这样惯性加大,可能会因刹不住车酿成事故。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017