注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

真识招聘网:我的求职好帮手  

2015-05-13 18:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我叫吴磊,2012年的时候,我还是一名大四毕业生,和所有的毕业生一样,我开始到处投简历,希望能找到一份合适的工作。一开始,我是在某招聘网应聘,本着“普遍撒网,众多打捞”的原则,我投了100多份简历,很凄惨的是,竟然连一份offer都没拿下,这让我异常沮丧。更让我意外的是,在长达半年的时间里,我都没有找到一份合适的工作。
       长期处于一个待业者的状态,这让我从心理到生理都感到不适。一开始的雄心壮志也慢慢消磨了,我甚至开始怀疑自己,觉得上大学毫无意义,都是在浪费钱,没有任何收获。后来,我在一个分类信息网上投了一个平面设计的工作,让我意外的是,这次我很快的就收到了offer。我怀着100分的诚心来到公司面试,主考官对我很满意,很快就通知我去上班,这让我很欣喜。
       本以为,我将展开自己的新生活,要和没日没夜投简历的日子say good bay了。但是,现实是残酷的。我渐渐发现,我的新工作和我预想的不一样。首先,这个公司的状态和描述的完全不符,其次,我投的是平面设计的工作,但是老板却在我去公司报到后,让我从事销售工作。还告诉我,只要你努力工作,销售工作会更有前途的。
       梦想照进现实,照出的是现实的无奈,我只能跳槽了。很快,我又来了另外一个公司,上班第一周,一切都很顺利,老板也很赏识我。就在我以为我找到了一个栖身之所时,老板突然找我,告诉我说,因为我表现优秀,能力也很高,所以特意“提拔我”去做云贵地区的市场开拓。这种虚升实贬的方式让我无法接受。我只能再次辞职。
两次的求职失败,长达半年的待业,让我丧失了斗志。我再也没有毕业时候的意气风发,斗志昂扬的状态了。一日,我的一位大学舍友胖子联系我,约我吃饭。我本不想去,可是盛情难却,只好应约而去。
       聚会的时候,胖子看我一脸闷闷不乐,追问我原因。在得以我的状态后,胖子告诉我,我应该找一个合适的招聘网,一个好的平台可以起到事半功倍的效果。他还告诉我,他是在真识招聘网找到的工作,也是平面设计类,现在月薪已经过万了。
       在他的建议下,我抱着死马当活马医的心态决定试试看。这几年来,我始终都没有停止过对设计的热爱,追求得到一份设计的工作,或许都成了那时我的一个梦想。我在真识招聘网注册了一份简历,投了一份平面设计的工作,本以为会像之前的简历一样石沉大海,不曾想,没过两天,就有人通知我去面试。这次的面试我特别用心,还在真识招聘网上找了很多求职攻略。不出所料,面试很成功,我现在已经在新公司上班了。新公司不仅环境好,地段好,而且还是市内数一数二的设计类公司。因为我工作很勤奋,而且对于设计有自己一份独到见解,所以老板也很赏识我,很快就给我加了工资,升了职。
       我终于找到自己想要的工作,职为所求,业为所精,我很满足,再也不用再当一位待业者了,感谢真识招聘网~
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017