注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

家政O2O袭卷全城 传统家政该何去何从  

2015-04-07 15:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       根据相关数据显示,2014年全国家政服务行业总值高达12034.34亿元,仍呈持续发展趋势。其中保洁服务占比最高,高达34%,保姆,育儿次之。随着O20领域的不断扩大,许多专家断言,2015年,我国必将迎来家政O20时代。专家指出,随着我国居民收入的不断增加,外加互联网+的概念,家政O20必将颠覆传统家政营销模式,成为市场主流。甚至可以说,在未来几年内,O20家政的增长速度是不容小觑的,甚至可以高于整个行业平均水平。
        而智能手机的普及,微信支付的大力推广无疑是给这股热潮加了一把火,年轻人一旦形成网上支付,上门服务的家政模式,传统家政行业必然受到冲击,不少业内人士感叹,传统家政行业岌岌可危,甚至可能面临大规模死亡的境地。
        家政O2O袭卷全城,传统家政该何去何从?记者采访了“爱尔家”的相关负责人郑总,就家政O2O主题进行了一番简单的讨论。此次主题的讨论点主要集中在三点:1、家政O2O应该注重线下还是互联网?2、家政O2O应该注重单点突破带动全局还是做大而全?3、家政O2O应如何健康发展?
       在记者提出家政O2O应该注重线下还是互联网时,郑总表示,“其实这个问题往深了说就是要如何权衡家政O2O轻重模式,所谓的重模式就是传统的线下服务,而轻模式则是家政服务要更倾向于互联网化。其中就我看来,家政是一个生活服务行业,服务才是第一标准。一定要先重后轻。网络如何发展都无法取代线下,只有线下做扎实了,才能稳定线上的发展,二者有机结合才是王道。”
       对于此次话题的第二个观点,很多人都有不同的答案,有人认为应该要单点突破带动全局;也有不少人认为应该做大而全。针对两种截然不同的观点,郑总显然更支持单点突破带动全局。刘某表示,“虽然现在是互联网时代,但是互联网完全取代线下是不可能的,也是不成熟的,而且家政行业的特殊性决定了完全互联网化不适合这个行业的发展。而且现在家政O2O的发展模式也是由线下相对 “单”的业务模式转为互联网模式的逐步扩张,这也是比较成熟的做法,做好服务,将实惠交给客户,客户更愿意为你传播和宣传,客户“口碑相传”才会成为线上推广的发酵剂。
       虽然不少人看好家政O2O,觉得家政O2O行业是必然要爆发的,但是郑总对此却持保留意见。郑总表示,“许多人都问过我,家政O2O应如何健康发展。其实在我看来,家政O2O目前还是很难全面爆发。量变引起质变,家政O2O虽然有很好的市场环境辅助,但是它缺少一个量变的积累,这也是我常说的家政O2O还需要炉火慢炖,只有把服务做出来,品质做出来,才能真正的实现质变。”
      任何行业的发展都是由慢到快,家政O2O也不例外,小编认为,慢中求快,稳健发展是最适合家政O2O的,努力建立口碑,煲出服务品牌,必然迎来家政O2O爆发的那一天。从目前的局势来看,家政O2O的春天似乎不远了。我们也相信成都爱尔家家政(www.erlhome.com)也将成为行业的领头羊。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017