注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

光明牛奶:逐步走向明星牛奶  

2015-04-07 14:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       光明牛奶:逐步走向明星牛奶,光明牛奶逐步打造“中国乳业高端品牌引领者”,就是这样一个定位,其实就是一脉相承,只不过是把品类特点强化了。无论在酸奶、鲜奶、常温、奶粉以及奶酪上,光明都立志成为高端品牌的引领者。
        战术上就是实用,不是靠洋枪洋炮,是一种靠土洋结合的方法,实用就是最重要的。这里面在整个诉求上,就是要高端,然后在营销上要找出突出的点,以常温酸奶品种“莫斯利安”为例,除了外形,光明最主要诉求长寿的概念,来自于保加利亚长寿村的菌种,然后经过科学的方法把它工业化,是其长寿概念的基础。
       就打造光明牛奶明星产品的模式与诀窍,郭本恒指出:其实光明乳业最早是一个研发领先型的公司,基本上都是研发带着市场在做,但这样的模式是有欠缺的,因为最好的模式是消费导向的,退而求其次是市场导向型,那么再差一点就是生产导向型的、研发导向型的。这几年光明就是从研发导向型逐步过渡到市场导向型,兼有消费者导向型。
       集体实施上,光明乳业会开新产品推荐大会,研发部门会介绍他们的新品研发概念,也有实际样品可供品尝;市场部门会从中甄选一些新品,也会提出一些不在其中但有消费需求的新品概念,最后权衡拍板,定下来明年要上的新品。可以说光明乳业现在已经逐渐过渡到市场导向型的,但还没有完全上升到消费导向的。
        光明现在已经进入良性循环,线上一定要有力度,线下执行同样有力度。这也是“产品经理”概念在打造明星产品中的体现。
       产品好了,还要创意好,还要推广手段给力。
       做乳品行业的知识分子
       郭本恒对于“知识分子”的观点是,只要做到那就是单刃剑,要是做不好就是双刃剑。知识分子形象的特点就是更有正义感,更有诚信,对应在品牌上就更具高端,产品上更有科技含量,当然最关键的是取决于光明自己怎么做。
通过“知识分子”这个形象郭本恒旨想说的是,中国仍有良心为本的企业。光明有中国知识分子的良心,尽其最大的努力来做产品,但是万一出问题,也会用最大的诚意主动来承担责任。这首先是光明企业的性格特征和文化特质,也是光明乳业的差异化特性之一,另一方面中国乳业最需要“知识分子”。
  光明乳业身为乳品行业的一员能够在这个行业健康发展,保障消费者利益,方面做出自己的努力,能够见证中国从乳业打过到乳业强国的转变,并在这一过程中起到重要的作用,这就是光明乳业很值得自豪的一件事情。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017