注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

51Talk英语怎么样 爆料你不知道的51Talk  

2015-03-04 15:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近51Talk被爆去竞业公司窃取商业机密,偷教材什么的,这个事情炒得火热,作为一名51Talk学员,在这里想谈谈我的看法,说说51Talk怎么样。

    当时在百度查51Talk怎么样,了解大家的评价,在贴吧也看到很多网友在转让51Talk学习卡,说51Talk有点trick。虽然这样,但我依然力排众议,毅然决然报了名。

    只是觉得便宜,吃也吃不了多大的亏,说不定便宜有好货呢?梦想还是要有的嘛。而且51Talk是徐小平投资的,CEO黄佳佳也总在摇着大旗,为企业“带盐”,大谈在线教育发展,感觉公信力不错。报名后,才发现完全是另外一回事。

Trick 1价格

   相信知道51Talk的,都知道他们的广告语“一节课低至15元”,但实际上并非如此,楼主报的6个月120节课5000多,一节课45元。注意,一节课只有25分钟,只能算是半节课。按45分钟一节课来算,差不多90元。

   而所谓的15元一节课,是指无限卡,价格差不多6000,一年无限次上课,按照一年365天,每天都上课来算,平均15一节课,但仔细想想,你真的有可能每天上课吗?即便你有空,也会遇到约不到老师的情况哟亲。

Trick2 外教

   外教一对一,呵呵,应该叫菲律宾外教一对一。

   首先说明,我本人对菲律宾外教没有异议。在51Talk上课 的时候,也有遇到过发音不错的,教课专业的老师。上过一次这种老师的课,我下次上课自然还会想预约他,但是对不起,每次上课要提前预约,好老师一下就被约 满了,要抢!剩下的大多数老师,含蓄点说水平一般,口音重,上课时就是照着课件读,问问题,我来回答,没什么细节讲解和发散。学下来,外教还是那个外教, 我的Chinglish却有了菲律宾的味道。

   而且有些老师喜欢提前下课。要是在读书时,遇到这种“好”老师我真要为他点赞。但是现在情况一样吗?我觉得,遵守25分钟一节课的规则是基本职业道德,愿意多花几分钟多教一点的,那是品德高尚。

   而且不止是我一个人,很多学员反映,报名前的体验课,负责上课的菲律宾老师都很专业,和交钱后的上课老师完全不一样。

Trick3 用户体验

    51Talk没有自己的上课平台,用QQSkype上课。上课前老师会加我的QQ,我目前上了30多节课,加了有20多个老师QQ了。对我来说QQ其实是很私人的东西,平时喜欢更新一些心情,这样一来,有点感觉隐私被侵犯。

    这也就忍了,课老师的网速时好时坏,常常一节课,我说得最多的一句话是,teachercan you hear me

    黄佳佳说要“打造极致的用户体验,哪怕三年内不盈利!”,亲爱的,答应我,先把菲律宾教学中心的网络升级好吗?

    这一次的偷窃曝光后,我真觉得这是51Talk干得出的事。它的教材确实编的一般,有待改善,我学了20多节课,英语没进步,还多了股咖喱味儿,当然外教、网络等问题,也是效果不好的因素啦。

    但不管用户怎么说学习效果不好,体验差,51Talk依然有钱任性,不改良教学只管扩张,这不,听说最近还在上海开了分部……

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017