注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

华元博海,一站式的梦想绽放  

2015-03-23 16:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在很小的时候,就听父母经常提起谁家的孩子出国留学,归国后不仅成熟了许多,事业上也一帆风顺,对留学,我一直保存着一份希冀。

 

    随着对留学的渴望越来越大,这成了我的心事,我急切的去了解国外的生活,国外的学校,国外的文化,国外的种种。

 

    这种念头一直伴随着我,直到我2011初中毕业恰逢同学介绍,我参加了华元博海举办的“行走中的课堂,游学美利坚”为主题的夏令营活动。

 

    21天行程,让我放宽了眼界,让我认识了真正的美国,一个和想象中完全不一样的美国。美国和中国的生活方式、教育方式也完全不同,在夏令营活动中,除了学习ESL课程和了解美国本土文化,我通过亲身体验,心中不断的和自己说,这就是我想要的生活。

 

    夏令营活动使我感受深的便是美国学生的思维方式,与国内的填鸭式教育不同,这里的老师会引导着你的思维,让你说出自己的想法,一件细小的事可以有着很多深层的理解,从不同的角度来判断,而不是书本上说这是对的,这就一定是对的。

 

    通过游学,让我感受到了美国的文化和体制,让我与更多的美国学生接触,在他们的带动下,我开始有大胆地将对知识的疑问说出来,从不同的角度去探究这件事,而在十多天的学习当中,我渐渐的养成了多方面思考的习惯。

 

    游学生活是短暂的,但在我的心里却留下了不可磨灭的印象回到国内时,我便向父母提出要求,我希望尽快去美国留学

 

    然而爸妈毕竟是极其传统的人,由于我的年龄还小,刚刚初中毕业,再加上自己一直是在父母的照顾下生活,他们完全不放心我一个人去那么远的地方独立生活。他们认为我现在的年龄还小,希望我能够在国内上完高中或大学,毕业之后再申请留学。

 

    由于我的坚持,那段时间与爸妈的谈话并不融洽,故而爸妈和我再一次来到了华元博海教育咨询找到马老师,希望她能从专业人士的角度,从一个母亲的角度,来给我一个最适合的建议,毕竟留学是我人生中的大事,我的爸妈也正是基于这样的考虑。

 

    然而马老师并没有立刻回答我,而是对我目前的学习成绩进行了一个全方位的扫描,同时又让我做了一个职场中人才会去做的职业测评,这个职业测评涉猎了我的爱好、我的个人兴趣未来职业方向、学科优劣势等方方面面的情况,甚至还包括更深层次的挖掘,分析我的个人性格、沟通风格等测评。与此同时马老师也与我的爸妈进行了深度的交流,通过了解以往的教育方式和根据我个人学业倾向,目前的学业和留学准备情况,最终建议我比较适合申请私立走读高中。

 

    在敲定申请学校后,马老师接着为我准备了一个全面的准备计划,无论是从托福考试的应试培训,还是到学校面试的口语准备,马老师针对我的个人状况总结了一套最适合我的方法,并且给我三个月的时间来让我准备相关的考试。

 

    与此同时,这三个月中我坚持参加马老师在留学主题咖啡厅组织的各种留学主题的活动,一系列的美国国际青少年领导力培训活动使我对美式文化,美国教育制度有了更深层次的了解。

 

    美国作为一个多种思想文化碰撞的国度,在这里有着不同的言论和思想,而我渐渐的从马老师组织的留学生活动中,通过小伙伴们的口中知道了以前完全不了解的事情,不仅打开了眼界,也坚定了我赴美留学的信心。

 

 

    由于我父母身边出国留学的孩子很多,正在准备出国的或是在其他机构申请的学生和家长都说在这么短的时间内,能顺利的申请到好的高中是十分艰难的。

 

    经过马老师不断的关注和鼓励,很快我就通过了托福考试,完成了所有的申请资料,最终顺利拿到心仪学校的offer。 在临行前,马老师对我说,这仅仅是我留学生活的开端,而我也一直坚信,马老师定会给我安排好后续的生活。

 

    马老师为我入住美国的寄宿家庭做了很多准备,加之之前夏令营及参加过的领导力培训的活动,使我在新环境中的适应并不难。在马老师的鼓励下,我经常主动与身为教师的美爸进行沟通,以他的角度来帮助我选择课业,这一切都有条不紊地进行着,就这样我正式开始了我的留学生涯

 

    目前我即将完成美国的高中课程,我将目标锁定哥伦比亚大学,其中哥伦比亚大学的艺术系是我最理想的选择,它也非常的贴合我的自身情况这几年假期回国,我总是要找到马老师来和她聊一聊我在美国的留学生活,并且她也会给我申请大学的过程中提出一些宝贵的意见。

 

    其实马老师带给我的不仅仅一个顾问带给我的建议和意见,更多时候,她把每一个自己指导过的学生,都当作是自己的孩子,倾注着自己的全部心血,无论是生活还是学业,马老师总是在我迷惘时指引我前行,通过这几年的交流,我们之间的感情也越来越深,就像是母女一般。

 

    感谢马老师,感谢华元博海教育咨询,更要感谢在美国给予我帮助的,可爱的朋友们,谢谢你们,关于我的未来,我想说,正是因为有你们,我的未来才会无比璀璨!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017