注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中企动力:收钱形式多样化 网络安全存隐患  

2015-12-28 17:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近几年,网络诈骗案件不胜枚举,除了普罗大众,更有一些公众人物也成为了不法分子的“可口晚餐”,今年三月,著名女演员俞小凡因信息泄露而造成了800万元的经济损失,此前,汤唯、李若彤等多位明星都遭遇过此类案件。
      网络在给我们的生活带来便利的同时,其开放性、便捷性的优势也让不法分子具备可趁之机,尤其是互联网转账、收钱,巨大的利益性让不法分子蠢蠢欲动,诸如向用户发送垃圾邮件、投放木马病毒、制作钓鱼网站等形式的网络收钱诈骗手段早已不再新鲜,而网民却依然会在不法分子的诱导下上当受骗,给用户带来不小的困扰。
       据中企动力称,我国目前在网络转账、收钱上仍存在着不少的安全隐患。
       网络收钱隐患一:在传统的支付模式中,交易双方是面对面的,用户收钱或借款以后需要签名、盖章、按手印,目的是为了确认用户身份,一旦产生纠纷可以通过指纹、字迹等有效识别用户身份。而网络交易的过程均在虚拟环境中进行,用户无法预知对面的人是男是女,年龄多大,长相如何,姓名、地址、联系方式更是一概不知的,在这种情况下,就有不少不法分子利用了互联网的漏洞,大肆注册多个账户实施诈骗等违法行为。
       网络收钱隐患二:一些不法分子会利用强大的IT技术,向用户设备中安装木马,通过木马操控用户进行网络交易,还有一些入侵互联网传输中的数据,在用户进行网络交易时修改数据,例如修改收款人银行卡号、支付金额等,将用户原本汇向某某账户的欠款转移到自己的账户里来。
      (中企动力小贴士:用户在公共场合时一定要注意连接的WiFi是否合法,切勿随意连接,也不要在公共WiFi状态下进行网络交易,要知道不法分子很有可能透过公共WiFi的传输数据修改用户的交易信息。)
       网络收钱隐患三:网络交易中信息泄露是最常见的安全问题,不法分子利用垃圾邮件、恶意链接、二维码、钓鱼网站等诱导用户点击登录,用户的支付信息、银行卡账号密码等就极有可能被不法分子所窃取,不法分子可以轻松冒用用户身份在网上进行消费、付款,给用户带来不可估量的损失。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017