注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

真实记录--我的云南之旅  

2015-12-21 12:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时很少写东西,但是今天我想写一篇关于我的云南之旅。

大家总是觉得,天上不可能掉馅饼。但是,我却捡到了一块饼,还如此的可口美味。那天无意间看到39865夜云南游活动的抢票活动,而且是到2017年年底都可以去,我想着反正便宜,就抢了一张。过了没几天我就收到快递,说有包裹。当时也不知道是啥,但是也签收了。打开一看,居然就是前几天抢的旅游票,七彩云南六天五夜游,快递还挺快呵呵。

那段时间也是比较空闲,然后云南又是我非常非常向往的地方,关于云南的旅行我都关注很久了,正好碰上这么一个机会,不去白不去。去之前我也有点担心,因为 之前经常报道说云南有强制购物,不买东西不准出店门啊之类的,导游服务态度差,还要辱骂游客什么的,我也懒得管了,胆子比较大,誓跟不良导游死磕到底,呵 呵。

然后我就坐上火车(对了,这个来回路费是自己出)去云南了。哎呀,废话不多说了,我只想说这次的旅行,确实还是比较超值了,比我想象中的美好,六天五夜 吃、住、行、娱全部包完,导游很健谈,专业知识也很扎实,讲的我都还想再去一次,所以必须得纪念一下。下面是具体行程,想要去云南的小伙伴可以参考参考。

真实记录--我的云南之旅 - 宝贝 - 为生活而奋斗的博客
 

     20号,我们一行个人踏上了开往昆明的火车,车费200多,要坐18个小时才能到。

火车上没事,就睡睡觉,幸好我们有几个人正好可以打打牌,还挺好玩的,时间过得也快。

    22号,到达昆明站,下了火车就去买好返程的火车票,买好了车票,已经有司机等着来接了。

因为中午1点钟报到,所以中餐就自己掏钱买了。到了下午1点钟,旅游大巴来接了,人好多啊!

    哈哈,一下车就去买吃的!

    22号晚上到大理,这是我们住的宾馆,很大很干净

晚上游览大理洋人街

    23号早上宾馆的自助早餐

    23号上午在丽江,当天入住的酒店,酒店很干净,环境还挺好的,而且很有特色呵呵

    中午在玉龙雪山脚下骑马两个多小时,天气很好,第一次体验上马的感觉,骑马也是免费的,呵呵,包含在旅行里面的:骑马完了,然后去了丽江古城游览,因为在古城里面天差不多就黑了,所以就果断放弃自拍啦!晚上去丽江的酒吧,自由活动,人均消费50元左右,自费24号,去了大理古城游览

接着参观大理的银饰,没有出现之前网上传的强制购物,我逛了一圈,没有自己特别喜欢的也就没买,买不买没人会管你。

欣赏白族歌舞表演苍山洱海,坐船出游,风景棒棒哒,这就是我一直向往的

鱼鹰表演:还有白族的三道茶表演一段行程完了,又上大巴了,上车就睡觉,俗话说得好,上车睡觉下车尿尿,回家一问啥也不知道。24号的晚餐入住楚雄府的宾馆。全程都住的是大宾馆,没有小旅社

吃了饭没事干,去彝人古镇逛逛,打的10块钱,云南天黑的比我们晚

    25号 早餐后乘车去了九乡风景区,然后去了九乡溶洞,因为是卡斯特地貌的自然景观,所以还比较喜欢:因为那天天气比较好,我们还去了九乡游船呢,导游说如果是赶 上雨天就不能划船了呢,呵呵我们运气好呀!!!当天的中餐,哈哈,每个人都吃的很饱:在九乡那天有一个购物点就是卖翡翠的地方,同样,买不买随你便,喜欢 就买,不喜欢没人强求。

导游说晚上的晚餐是当地注明的宜良烤鸭呢,下面是当天晚餐,对吃的还多满意的呢;

在九乡坐船免费

索道很刺激,很带感,也是免费的,包含在票之内的:

当天晚上是住在石林县城的,住宿的也不错,跟宣传时候的是一样的:

    26号早餐后返回昆明,游览七彩云南老孔雀园:

下午参观了滇池大坝,都是免费的:

然后在昆明住宿:

    27号早上吃过早餐后,带我们去了当地的鲜花市场,因为云南本身就是盛产鲜花的地方,因为喜欢花儿,所以我自己买了100多块钱的,呵呵,

中午12点行程结束了之后,我们自己去吃了云南过桥米线呵呵,来一趟云南,还是要吃下正宗的过桥米线啊!

    下午就返程了:
海拔2015米,云南贵州海拔基本都在2000

最后,游玩全程,像一场梦一样,398元的六天五夜,自己来回的车费大概花了600左右,其他零零散散吃了些东西,买了点纪念品,花了四五百的样子,总共下来只花了1000多 块钱,其他小伙伴们也是只花了一两千块钱。现在都还不敢相信!天!我就这么点钱就把云南给有了个遍!全程下来,虽然进了几个购物点,但是外地人去了肯定要 去逛的特色商品店,但是都是买不买无所谓,喜欢就买,不喜欢就看看。每天都是专业导游讲解当地的风情文化,景点由来,很细致。最主要的还不用操心,之前还 看了很多的云南旅游攻略,发现根本不用啊,因为导游全部都带着你,吃好的睡好的还有美丽的风景,最最最重要的是只花了1千多块钱就游玩了大半个云南!自己的小小的心愿终于完成!联联旅游网是互联网+旅游时代的新生企业,在未来的发展进程中联联旅游网会给广大消费者提供更专业、更特价的旅游服务

 

真实记录--我的云南之旅 - 宝贝 - 为生活而奋斗的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017