注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

乡村寻味:用情怀做正宗农产品电商平台  

2015-12-16 18:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2015年随着中央一号文件的下发,中国农产品电商开始迎来发展的春天。早在开年之处,阿里农产品电商白皮书就曾预测2015年农产品网购市场零售额可达450亿。所以,众多农产品电商平台开始拼尽全力去吸引消费者。但,理想很丰满,现实很骨感。一个好的农产品电商平台,绝不仅仅是速度、成本、物流,更重要的是:情怀。

      情怀是个矫情的东西,或简单或复杂,它容不得半点的虚妄。如今,一向向往城市热闹生活的人们开始对农家朴实、简单的生活钟情有佳。但繁重的生活压力,总难下定决心扬长而去,于是我们便借助带有乡村气息的那些食物平复心中的波澜。那一口正宗的乡土味道,足以让我们找到内心的宁静。这便是情怀。

       或许正如《舌尖上的中国》所描述的:这是盐的味道。山的味道,风的味道,阳光的味道,也是时间的味道,人情的味道。一个乡土的味道总能勾起人内心最柔软的那部分。

      2015年,亿万大军奋勇奔进互联网、微商之时,一家年轻的农产品电商公司——乡村寻味,不急不躁,坚守最质朴的乡村味道,并用自己对正宗的坚守赢得消费者信赖。乡村寻味,全称江西西乡村寻味电子商务有限公司,是中国邮政集团公司江西省分公司旗下一家农村电商公司。

      什么是对乡村味道的坚守,什么是情怀?在乡村寻味平台上乡村的味道即是对天然的最大保留。以平台傩乡桔颂为例,仅仅是一颗桔子,便做到精致无暇。30亿只选5000箱“桔王”,平均12000枚蜜桔中才能挑选出一颗,每一颗桔子都保持着最原始的风味与自然。正是这种坚守,12月12日,傩乡桔颂引爆了微商的味觉盛宴。在乡村寻味平台上这仅仅是一个基本产品。
 
      “服务农村、助力农业、致富农民”,乡村寻味带着自己特有的情怀带领农民致富,带给消费者最正宗的江西味道。与传统电商平台集分销商于一体不同的是,乡村寻味所有农产品来自原产地,由村站发货,保证正宗。广昌的白莲、于都的笋干、玉山的古方糖、兴国的百合,乡村寻味与全国农村E邮一起,把地处偏远、没有工业污染、丰富安全的农产品邮到城市,让山里的好东西实现价值,帮农产出村,游客请进来,土货卖出去。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017