注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

麻雀街解决小批量生产难题 我们不再是孤军奋战  

2015-11-23 23:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     20147月, 我成为一名创客,目前研发产品两个,投放市场一个,另外一个还在生产当中,相信不久会面世吧。在当创客的这一年多来,很想说,人要想成功,一个人单干真的 不行,各式各样的问题摆在你的面前,你避不开,躲不过,突不破,怎么办?呵呵,我有麻雀街,你有么?我这人就是这样,一是一,二是二,这个世界上,最宝贵 的不是锦上添花,而是雪中送炭,说的天花乱坠,不如实际帮你一回。麻雀街就是我心爱的那个“她”。

 

创客没“她”很辛苦!

 

    在最无助的时候,别人给你的帮助,才是最宝贵的。20153月份,我第一个作品(智能奶瓶)成型,前后创意成型我用了大致两个月时间,当随后的跑市场将创意变成现实,我用了三个月时间,依然没有头绪,因为资金,因为成本,还因为是小批量生产,很多工厂不愿意接,很多机构、很多工厂找出各种理由推脱,甚至直接摆脸色,MLGB的!我当时很绝望,我想很多创客都有我这样的经历。

 

我和我的“她”差点错过!

 

    也是在那时候,麻雀街的工作人员找到我,他们肯定了我的创意,愿意帮我小批量生产,并且可以为我提供设计、生产、营销各方面的帮助,让我的创意尽快落地。 当时的我一般认为着找上门的一般都是差的,加上那时候在其他工厂和机构受尽了气,我当时对麻雀街很不客气。麻雀街几乎是被我撵滚蛋的。

 

    但是呢?我事后查询了下麻雀街,我立刻后悔+惭愧,深感丢人丢到家了。首先人家绝对不是坑人的二百五,其次人家有技术、有实力,还有有涵养(被我骂了,最后还是和我合作了,这是后话)。麻雀街是大乘科技旗下的,而大乘科技2001年就成立了,是中国最早的软硬件制造平台之一,有资历,也有底子,麻雀街近些年来也风生水起,通过它制作以及推广的产品,使用量达到千万人次的已经有97款。供应链采购价格低,手板模具,pcb设计生产,贴板组装等都相当不错,麻雀街人家自有人家都骄傲,而我装什么大爷,对人家发什么火。

 

麻雀街就是我的那个“她”

 

    我和麻雀街的合作是我后来腆着脸又重新找人家的,还好,他们不计前嫌,我的第一款产品智能奶瓶从开始到生产,到后来的融资,再到整个市场营销,我基本没怎么操心,前前后后五个月,现在我的智能奶瓶市场上使用量有80多万人了,我赚到了应该赚到的钱。在这里还是鄙视一下自己的小心思——在开始产品设计的时候,一度担心产品泄密,貌似该心思被麻雀街看穿,直接跟我签订了保密协议。当然,也是从那时候起,我开始全心全意相信麻雀街。

 

    现在我的另外一个产品也在生产中,有时候感觉创客有一个好帮手真的很重要,那样的话,你就可以把主要精力用在创造方面,剩下的事情你不用管,当然你也不擅长不是吗?未来,我会和麻雀街一起,我相信我的创客未来会越来越好。

 

你的那个“她”是谁?

 

    我有的我麻雀街,你的那个“她”是谁?哈哈,不开玩笑了,如果还在为产品生产、推广发愁,我不妨把我的“她”借给你。

    麻雀街微信:


麻雀街解决小批量生产难题  我们不再是孤军奋战 - 开心的鱼7875 - 开心的鱼7875的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017