注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

20世纪资本下的文艺复兴  

2015-01-07 22:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    资产包qdlp导语:以艺术品为载体的国内文化产权交易所“风起云涌”、竞相“绽放”。继深圳、上海之后,一年的时间,冒出了天津、郑州、成都、湖南、山东、福建等文化交易所。天津文交所的1幅画在1月26日上市后,仅用31天时间就把由1元/股,炒到了18.7元/股。换句话说,你投入10万元,一个月后变成了178万元。这就是“艺术品股票”的魅力。
        本期起《南国财富周刊》推出全新的关注艺术市场的专栏《20世纪福克斯环球投资》,以飨读者。
  艺术品福克斯资产包是什么东西,能带来高额的投资收益?简单地说,艺术品资产包是通过艺术品权益产权拆分为若干份进行买卖,使门槛高、价格昂贵的艺术品投资成为社会化、大众化的理财方式。
  徐悲鸿价值2000万元的《奔马图》,也许普通的老百姓买不了,但是以艺术品权益产权形式拆分成1000份后,在文化交易所花1万元就可以买到1份的《奔马图》权益了。
  艺术品香港文交所资产权益份额拆分后,通过艺术品的流通过程,产生的“转让升值”,从而带来更高的价值,带来丰厚投资收益。最近几年,艺术品指数向上的走势十分迅速。数据显示,3年前我国艺术品市场总成交额不到200亿元,而2010年市场成交总额超过500亿元。艺术品价格上涨指数超过了包括债券和股票在内的投资品种,成为仅次于黄金的投资品种。
  20世纪福克斯资包产份额化的产权交易是文化产业大发展、大繁荣的一个突破口和着力点,将对文化产业的长足发展起到积极的推动作用是中央宣传部、中国人民银行、财政部、文化部、证监会、保监会等9部门在“十二五”期间积极支持文化产业振兴和发展繁荣的支柱产业之一,为文化产业项目资产证券化提供了平台。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017