注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小中见大,博览天下:走上国际舞台,尽在中、墨第十一届中博会  

2014-09-29 09:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间来到2014年,在万众瞩目,举国翘首中,中国国际中小企业博览会(简称中博会)已经迎来了第十一届!

回首过去十年,中博会与中小企业一路走来,陪伴它们中流击水,大步向前,并且看着它们乘风破浪、走向世界!

这十年里,经济危机的艰难时日一起走过,收获时节的激情岁月一起见证。这十年里,国内中小企业成长了很多,更加壮大,更加自信!

中博会能够为国内中小企业搭建发展的高端平台,通过中博会,无数高科技企业能够获得了展示实力的机会,吸引国内外参展商的关注。

   中国国际中小企业博览会自2004年始创,迄今已成功举办十届,每期展期4天,展览面积超过10万平方米,来自中国内地31个省(区、市)及境外20多个国家和地区的参展企业近3000家,观众超过20万人次,是全球展览业协会(UFI)的认证展会之一。

   中博会得到有关国家政府的高度重视,这十年来中博会曾先后与法国、意大利、日本、韩国、西班牙、澳大利亚、泰国、厄瓜多尔、越南、印度尼西亚、联合国南南合作办公室等国家及组织联合主办,并得到亚欧会议48个成员国、中东欧16国和中国香港、澳门以及台湾地区的关注和参与,为这些国家和地区的企业交流、合作创造了机会。并且,中博会是得到中国各级政府大力支持的中小企业展示、交流、交易、合作平台,中博会上汇聚了大量政府资源,参展参会企业将有机会广泛接触到来自中国内地31个省(自治区、直辖市)的3000多家不同行业的企业和有关的中国政府主管部门,开展贸易和合作。

  中墨联合举办的第十一届中博会,将于20141011-14日在广东省广州市保利世贸博览馆(境外展、主题展)和广州国际采购中心展馆(专业展)隆重举行会期间除了举办中小企业产品、技术、服务的展示、洽谈和交易活动外,还将举办中国中小企业高峰论坛、中小企业发展国际研讨会等主要论坛活动,中小企业投资融资、信息化应用推广、管理培训等专场活动中博会敦促中小企业提升综合素质。广大企业必须要明白一点:“要走出去,必须先了解海外市场!闭门造车是没法提高企业竞争力的,只需到中博会走一圈,折服“眼尖”的海外客商。通过中博会,找到自己的国际坐标。只有与国外著名品牌看齐,自己的综合素质才能有所提高!”  

  中博会为中小企业提供了融资渠道,众所周知,“融资难”是无数中小企业共同迫在眉睫的难题,如果企业没有优越的竞争力及良好的盈利预期,不仅无法开拓海外市场,同时很难争取商业资金的青睐。对传统加工企业来说,本身利润水平有限,融资成本较高,议价能力偏弱,企业容易陷入困境。对这部分企业而言,最重要的是解决企业创新问题,寻找利润增长点。对此,政府采取了丰富的手段进行支持。本届中、墨联合举办的中博会期间将在广州花园酒店举办高成长中小企业投融资论坛暨股权项目对接会,分设高端论坛和融资项目对接两个部分。邀请政府、学界、金融机构、担保机构等单位代表与中小企业代表就经济转型中如何协助中小利用好互联网金融模式与并购来解决融资问题及产生产生巨大的商业机会,共同研讨解决方案,以缓解中小微型企业的融资困难。 

  与墨西哥联合举办的第十一届中博会已经奏响,在这个舞台上,必将又见百舸争流,万马奔腾!中博会不仅是舞台,更是跳板,有了中博会,中国中小企业视野将更开阔,同时会获得更多发展机遇。并且通过这个平台,优秀中小企业将获得国际关注,有机会走出国门,开拓广阔的海外市场!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017