注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

光明乳业:牛奶这么喝才更营养更健康  

2014-09-15 15:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1998年以来,学者们提出了“早餐吃什么,牛奶加鸡蛋”、“为了下一代,请给孩子一杯奶”和“农民也要喝牛奶”三个通俗而又极具感召力的口号。“一杯牛奶强壮一个民族”、“牛奶哺育了一个新的生命”,已成为全社会的共识。随着神六的升天,“一天三杯航天员专用奶是航天员食谱中很关键的一条”更是掀起了一个新的牛奶饮用浪潮。人们的热门话题也从以往的“为什么要喝牛奶”,更多地转向关心“喝什么奶更新鲜、更安全”和“怎样喝奶更营养、更健康”等问题。

1、每人每天喝多少牛奶好?

牛奶作为一种营养价值较高的食品,喝少了难以发挥应有的作用,喝多了则难以消化吸收,所以大家应根据年龄、体力和脑力的消耗量以及自身经济条件来确定每天的饮奶量。一般来说,成年人一天应喝400~500毫升,即两瓶牛奶,建议至少要喝250毫升,即一瓶牛奶。经济条件许可最好三瓶即750毫升左右,但不宜超过1000毫升。简单地说,就是“保证一瓶,争取二瓶,最好三瓶,不超四瓶”。

2、什么时候喝牛奶好?

牛奶是一种基础食品,以饭后饮用为宜。一天一瓶以早餐喝为好,一天两瓶以早晚喝为佳,也可根据个人生活习惯在三餐之外的时间喝,但要注意先吃点富含淀粉的食物后再喝,以使牛奶在胃中有较长的停留时间,有利于营养素的全面吸收和利用。简单地理解,就是“早中晚都行,最好饭后饮”。

3、喝牛奶对胃有保护作用吗?

由于牛奶可以在胃黏膜表面形成良好的保护层,所以它可缓解酒精等刺激性食物对胃黏膜的侵蚀,减少胃部疾病的发生。日本早已有喝奶人群胃癌发病率较低的研究报道。相反,饮酒尤其是酗酒会增加内脏器官的负担,诱发或加重胃部疾病的发生或病变。因此,我们还是倡议“多喝奶、少喝酒,最好以奶代酒”。

本文由光明牛奶提供如有转载请标名出

www.zyqxr.com

www.youjiamilk.com

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016