注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

优道非法集资案开庭仲裁拉开*ST国创投资者索赔序幕  

2014-07-18 18:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       年轻人有自己的工作,不那么关心股票,这也不能说不好。但问题在于,一方面股市的基础是千千万万群众,只有大家的共同参与,才能形成良好的投资环境,真正体现出其作为大众化投资场所的地位与作用。另一方面,在现代社会中,年轻人也必要借助投资股市等来实现财富自由。因此,年轻人如果不爱投资,这本身就是一个问题。诚然,对于年轻人最好是自己直接进行投资还是通过购买基金的形式,进行间接投资,在市场上一直是有争议的。但不管是直接投资还是间接投资,本身都是投资行为。而在股票基金不断被赎回的背景下,人们应该承认,现在的年轻人是不爱投资了。

        为什么?有人说是因为房价高,收入低,拿不出余钱来投资。这当然也能够说明些问题。但是,第一这种状况前几年也存在,但那时年轻人还是比较积极地在参与投资。第二相对于买房,年轻人买股票可能更有条件,毕竟是一次性支出比较少。客观上,也不能说现在年轻人真的不爱投资,买余额宝的,不大都是年轻人吗?每天早上打开手机,先查阅一下前一天的投资收益,这已经成为他们的一种生活习惯。为什么要这样?因为在这时他们能够体会到投资的乐趣。可是,在股市上,他们做不到这一点。从2009年以来,股市一直在跌,年轻人买股票普遍亏损,这当然影响他们的积极性,也会把越来越多新一代的年轻人阻挡在股市之外,当然也就没有年轻人会把投资股票作为自己的一项事业了。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017