注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

香巴林卡塔尔寺—心灵的圣地花园  

2014-06-04 19:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   广袤美丽的青海湖孕育了高原雄浑壮丽的美景,也孕育了温柔美丽的香巴林卡。来香巴林卡旅游,人们都要膜拜久负盛名的塔尔寺。塔尔寺是藏传佛教格鲁派的六大寺院之一,历史悠久,气势恢宏,至今已有600多年的历史。在那苍茫广袤的青海高原上,香巴林卡就是镶嵌在蓝天白云间的一块碧绿的翡翠,而塔尔寺就是那翡翠上熠熠闪耀的宝钻。
   走近香巴林卡,你会惊叹大自然的刀斧神功,天地间美轮美奂的景色便呈现在你眼前。走近塔尔寺,你就会感叹人间的巧夺天工,那依山而建、错落有致,气势恢宏,金碧辉煌的巍峨建筑群,那汉藏艺术相融合的辉煌壮丽的艺术瑰宝,让你的心灵受到深深的震撼。不禁让人感慨藏族文化的历史悠久,人文沉淀的厚重,汉藏祖先们的聪明智慧与无比神奇。
   仰望着瓦蓝的天空,温暖阳光普洒在香巴林卡群山、草原、湖畔,也普照在人们的心田。五彩的经幡在轻风中飞扬,虔诚的藏族老阿妈正把心底的祈祷默念,不时塔尔寺传来肃穆的钟声,那钟声会在心灵间引起共鸣。这不就是一副祥和静谧,充满人间之爱的图画吗?让你的灵魂得到净化,抛去一切烦恼和杂念。
   伴随着膜拜的人群,走进塔尔寺,仿佛走在历史的隧道,又宛如在诗画般的艺术殿堂中穿行。塔尔寺各个佛殿装饰的艺术三绝“堆绣、壁画、酥油花”就展现在眼前。大殿内造型生动优美,超然神圣的佛像,那栩栩如生的酥油花,绚丽多彩的壁画和色彩绚烂的堆绣更是叫人感叹不已,称奇称绝。看,用酥油制作的花红叶绿的百花奇草,景色秀美的山水图画,还有那千姿百态的珍禽异兽,无以伦比,美不胜收。那色泽鲜艳的壁画,构想巧妙,色调和谐,工艺精湛,手法细腻,让你赞不绝口。还有那各种各样的精美堆绣,生动别致,色泽绮丽,让人流连忘返,思绪万千。
      走在香巴林卡塔尔寺,会让你洗涤心灵的凡尘,得到感悟与启迪。让你用心去体验大自然对人类的恩赐与赋予,感悟历史的博大与厚重,体会艺术的伟大与魅力,生命的创造与梦想。
   走近香巴林卡,那高耸云天的洁白雪山,湛蓝清澈的莲花湖水、金碧辉煌的佛教圣地,那是心灵的圣地花园。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017