注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

四川中恒融创投资管理有限公司解析阿里巴巴在纽约上市原因  

2014-05-15 15:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今在商界最大的新闻就是中国阿里巴巴公司即将在纽约上市,作为中国有史以来最大的电子商务公司,阿里巴巴如今正在积极的推进它在纽约的IPO。四川中恒融创投资管理有限公司投资专家指出,阿里巴巴这次的IPO非常有可能是前无古人的最大规模的科技股IPO。

四川中恒融创投资管理有限公司解析阿里巴巴在纽约上市原因 - fenghuang9l - 春城腐叶 的博客
 

在阿里巴巴IPO的前满一段时间里,商界里对阿里巴巴还是信心满满,认为选择权在阿里巴巴手中,但不知道阿里巴巴最终会选择香港还是纽约。然而戏剧性的事情发生了,港交所最后竟然拒绝了阿里巴巴。而纽约最终不费吹灰之力,在这场“争夺战”中生出。

如今阿里巴巴在纽约上市已经是一个铁一样的事实,但是有一个原因基本上没有人注意到,为什么阿里巴巴最终会选择纽约而不选择在中国内地上市呢?

四 川中恒融创投资管理有限公司方面推断,阿里巴巴之所以放弃在中国内地上市,原因大概有以下几个。首先在中国国内由于投资市场的不规范,至今为止仍然存在着 投机泡沫,特别是从200年以后中国的股市方面就不尽如人意,在这种情况下上市的风险要比纽约大很多。另外在公司的治理方面,国家监管过渡等方面也都影响 了阿里巴巴最终选择了在美国纽约上市。不过四川中恒融创投资管理有限公司专家又补充道,这些只是根据目前中国各种现状得出的推测,但是仍然不能十分肯定的 臆断为阿里巴巴为什么选择在纽约上市而放弃中国内地的真正原因。

不过四川中恒融创投资管理有限公司的专家在阿里巴巴的上市文件之中确实也发现了诸如阿里巴巴不符合中国法律、中国在监管方面存在漏洞等措辞,这些似乎都在无意之中佐证了上述阿里巴巴未在中国内地上市的原因。www.tfxw.com.cn

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017