注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

聚投中国 开辟金融投资领域一片净土  

2014-11-25 15:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “贵金属现货投资经历5年的野蛮生长,投资安全问题一直层出不穷,但几乎每次出问题后,背后都涉及行业监管。”聚投中国(www.999daohang.com)负责人告诉记者。

今年315央视曝光了一批举着以小博大的超高杠杆为诱饵吸引投资者加入的非法投资平台“少量资金、多倍杠杆、超额收益、本息担保、机构护航、共享机会……”各类网络平台上,铺天盖地挤满具有诱惑字眼的投资信息广告,在其背后则暗藏诸多规则模糊、手法隐蔽、关系网盘根错节的投资“黑平台”,令不少投资者“栽”在这些五花八门、精心设计的陷阱中而血本无归。

聚投中国 开辟金融投资领域一片净土 - huanyushi.jie - 憨豆19的博客

投资者李某表示,他在某投资公司的多次电话蛊惑后,投入30万元加入了该公司的VIP专属活动,但当李某想转出这些钱的时候,公司却用各种理由极力搪塞,甚至以高盈利诱导李某激活账号,前期每在大行情到来的时候,系统会很卡甚至掉线,后期在所谓专家指导、并口头保证不亏的情况下交易,最终全部亏损。

这些触目惊心的案例,让人不寒而栗!究竟,什么是“黑平台 

安博瑞恩(北京)投资研究中心副总经理兼资深研究员刘女士表示,所谓“黑平台”是指操作的平台并没有和全球市场连接,客户资金是在“黑平台”公司的内部运作,公司通过人为操控软件更改交易所后台数据,包括代客理财,冒充会员等不法行为,使投资者的资产蒙受损失。一般具有如下特点没有政府批文,手续费超低(手续费低廉,交易所靠什么维持正常运转),出入金不及时,交易经常受限,卡盘,一个月内出现四五次,大行情交易软件登录延迟等。

    “黑平台”如此猖狂,投资者又该怎么识破非法平台的陷阱呢?

刘女士指出:首先,非法平台主要盗用知名度高、客户信赖的公司网站或仿冒正规平台网址,易混淆视听;其次,“黑平台”自称自己是某交易所会员,来骗取投资者信任;另外,借助外盘金银是其主要的欺诈方式,并且通过滑点暗中影响交易者的进出场价格,减少投资者的利润,增加投资者的风险;同时采用对赌模式,即自己开发或租赁交易软件,自己坐庄,成为投资者的交易对手,客户的亏损就是他们的盈利。

非法“黑平台”不仅对投资者权益构成了极大的伤害,也严重扰乱了行业秩序。 对于央视的这次曝光,多位专业人士和机构都表示了肯定和支持的态度。对正规交易平台来说是一次肯定的机会,不仅加快了整改黑平台进度,也在一定程度上推动了贵金属市场的快速正规化发展。

安博瑞恩(北京)投资研究中心率先以实际行动参与到行业清理整顿中,自主研究开发了聚投中国贵金属信息导航网(www.999daohang.com),根据中心对多年对中国金融行业的深度研究和对贵金属投资市场的长期调研,将行业内具有正规批文和严格监管的交易所,以及由正规交易所授权的会员单位信息和盘托出,供投资者查看并选择。

    之所以会出现黑平台浑水摸鱼的情况聚投中国(www.999daohang.com)负责人表示“除 了贵金属投资领域法律不健全,监管不到位,行业借助互联网迅猛扩张,投资者获取信息的方式和渠道有限,也是造成投资者无法通过实地走访等方式进一步确认投 资平台合法、合规性。我们将多年的市场调研直接搬到网上,供投资者公开、免费查阅,可以避免那些想投资贵金属但又害怕上当受骗的投资者走弯路。”

聚投中国(www.999daohang.com)统计数据显示,贵金属现货投资领域近两年呈现出爆棚式增长,聚投中国(www.999daohang.com)每天查询贵金属平台信息的IP就有数万个,而进行贵金属行业知识与技巧学习的会员已达到十万名,可见,现货贵金属投资是一种较传统贵金属投资交易机制灵活的特性已经逐渐被投资者认可。网站负责人呼吁,贵金属现货行业应当严格自律,规范经营,协助政府部门规范贵金属交易市场,净化投资环境,促进行业健康发展。

据记者了解,安博瑞恩(北京)投资者研究中心始建于2009 年,前身是参考国家国家重点科学实验室模式建设的学术型研究机构,其核心成员曾为期货交易市场清理整顿发表重要观点,同时对贵金属现货等多项金融衍生品交 易机制和管理规范形成提供研究支持。目前安博瑞恩(北京)投资研究中心设有研究小组专门致力于贵金属投资行业研究,为聚投中国(www.999daohang.com)提供最新、最全、最可靠的行业信息目前已经成为贵金属投资行业投资者、从业者、经营者了解行业信息,捕捉行业动态,获取专业培训,开展学习交流,掌握前沿技术,把脉行业发展方向的第一平台。

投资者李先生也谈到“我从事贵金属投资已经有5年了,贵金属投资需要有敏锐的行业洞察力和专业的交易技巧聚投中国给我提供了学习的机会和决策参考依据。”专业可靠的行业信息查询平台出现,将为投资者提供了安全的投资环境,加速行业清理整顿的进程。同时国家尽快出台专门的法律法规约束贵金属投资机构行为,设立专门的机构部门进行监管,从法律层面对投资者给予保护。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017