注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅情竹韵的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

希望母亲能健康长寿  

2013-11-26 12:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想,大多数人读书时都写过有关母亲和母爱的作文。毕竟母亲是伟大的,几乎所有人都想用一些文字,来表达母亲的爱及对母爱的赞美。

其实,母亲在每个人心中,值得骄傲一辈子。可如果仔细想想,母亲那一辈子似乎也没有什么轰轰烈烈的壮举,反而有很多琐碎的唠叨和一些不起眼的小事。

像我母亲,唯一一件厉害的事,就是抗癌的那段历程。因为得的是肺癌,做完手术和化疗,人基本已经虚脱了,身体情况非常的差,连说话的力气都没有。有时我都担心她坚持不住……可在接母亲出院回家休养的那天,她却对我说,还没看到我结婚,她才不舍得走咧。虽然母亲想哄我开心,可我眼泪却忍不住流了下来。

有过癌症家属的人,大多都知道,癌症做完手术和化疗后,病人的身体会有多虚弱。也应该知道,在家调养的这段时间,对一个病人来说,是多么的重要。那时为了让母亲能尽快恢复身体,我们一家每天大多时间都在围着她转,买灵芝,买D阻分为她调节免疫力。这些灵芝和D阻分还是父亲专门从杭州那边托人买的。为了给母亲补充营养,父亲每天都会给母亲炖些汤来喝。我和二妹就买猕猴桃、草莓什么的,或者就陪着母亲身边,陪她聊天,陪她说话。

很多人都知道有一颗积极的心态,对癌症病人的恢复是多么重要,母亲同样知道,她不但知道,而且还做到了。母亲告诉我,等我和二妹都结了婚,她还想和母亲出门多旅游旅游咧。她这一辈子还没去过啥地方呢。偶尔陪母亲看电视时,她会指着电视里某一个场景问我,快看快看,那是哪,那么漂亮……

也许是母亲积极,感动了上天。她的身体慢慢恢复起来,一直到现在已经快五年了。如今我也结了婚,而明天,就是我小妹的婚礼,这下,母亲心里总算轻松了,接下来的生活,也许她真的会和父亲一起出去旅行,但最大的可能性是留在家里看大孙子!无论怎样,我只希望母亲能健康长寿。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017